Primeros pasos
LECCIÓN 2 – Introducción de datos iniciales

En esta lección veremos cómo introducir tus principales datos en Reviso para empezar a trabajar.

Alberto J avatar
Escrito por Alberto J
Actualizado hace más de una semana

Tenemos 2 opciones a la hora de introducir los datos iniciales en Reviso.

• Si vienes de otro sistema de contabilidad o facturación, donde podrás importar tus datos de una manera fácil y rápida.

• Si estás empezando con tu empresa desde el principio con Reviso.

Importación de datos desde otros sistemas

Todas las importaciones de datos a Reviso desde cualquier otro programa tienen que hacerse a través de archivos Excel guardados en formato .csv.

Si tienes tu propio plan de cuentas puedes importarlo en Reviso a través de un archivo Excel. Sigue esta guía y crea en pocos minutos todas tus cuentas.

Importa en Reviso la lista de tus clientes fácilmente. No pierdas tiempo creándolos uno por uno, con la importación masiva ahorrarás mucho tiempo de trabajo.

Importa en Reviso la lista de tus proveedores y acreedores fácilmente. No pierdas tiempo creándolos uno por uno, con la importación masiva ahorrarás mucho tiempo de trabajo.

Una vez tengas importados en Reviso tu cuadro de cuentas, lista de clientes y lista de proveedores, estarás listo para importar tu asiento de apertura.

Si quieres importar información de asientos contables pasados, de años o meses anteriores, tendrás que seguir esta guía.

6. Creación de datos iniciales desde cero

Si estás empezando con tu empresa y Reviso es el primer programa que utilizas, no necesitarás importar ningún dato, pero tendrás que saber cómo crearlos manualmente.

Lee en este artículo más sobre tu cuadro de cuentas y cómo crear nuevas cuentas o editar las existentes. Lo más sencillo será empezar con el plan contable por defecto.

Da de alta tus clientes manualmente a medida que va avanzando tu negocio. Aprende cómo crear nuevos clientes e introducir todos sus datos.

Da de alta tus proveedores y/o acreedores manualmente a medida que va avanzando tu negocio. Aprende cómo crear nuevos proveedores e introducir todos sus datos.