Importare clienti

L'importazione dei clienti

Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile importare i dati dei clienti da un file in formato delimitato da virgole (CSV) configurato con una certa struttura.

Prima di effettuare l’importazione è necessario assicurarsi che i relativi gruppi clienti e i termini di pagamento siano già presenti su Contabilità in Cloud. I termini di pagamento presenti sul file devono avere la stessa descrizione di quelli precaricati sul programma.

Eseguire l’importazione

L’importazione può essere eseguita in diversi modi:

• Importa dati, ci si accede dal menu principale Tutte le impostazioni –> Importa dati e quindi cliccando sul pulsante “Clienti“:

• Clienti, ci si accede dalla barra del menu principale Vendite –> si clicca su “Clienti” e si accede alla loro gestione, dalla barra degli strumenti sulla destra cliccare l’icona “Mostra opzioni importazione” e selezionare il pulsante “Importa clienti“.

Da qui si può gestire l’importazione dei clienti.

Colonne del file

Il file deve contenere le seguenti colonne:

• N° cliente: si tratta di un campo numerico obbligatorio che deve essere presente sul file csv.

• Gruppo clienti: campo obbligatorio. Può essere impostato un valore fisso selezionando uno dei gruppi già presenti sul programma, oppure è possibile crearne di nuovi

• Nome: campo obbligatorio

• Indir. 1

• Indir. 2

• Codice postale

• Provincia, è rappresentata da un codice numerico, ad esempio Milano sarà 58

• Località/Città

• Paese

• Tel./fax

• E-mail

• Sito web

• Zona: è un campo obbligatorio ed è un campo testo. Può contenere i seguenti valori 1 = Nazionale, 2 = EU, 3 = Altro

• Valuta: è un campo obbligatorio. E’ necessario indicare il codice della valuta dalla lista delle valute di Contabilità in Cloud che è presente sotto Tutte le impostazioni\Contabilità\Tassi di cambio fissi.

• Partita IVA

• Codice ISO: indicare il codice di due caratteri corrispondenti alla Nazione

• Codice Fiscale

• Split Payment: è un campo obbligatorio e accetta i valori SI o NO.

• Ns. Referente

• Report

• Termini di pagamento: è un campo obbligatorio e può essere scelto tra quelli presenti nel programma.

• Attivo: campo obbligatorio e accetta i valori SI o NO.

• Modalità di pagamento:

• IBAN

• Codice Swift

• Data autorizzazione addebito

• Importo fido

• Sconto (%)

• Tipo cliente: accetta i valori 0 (Nessuno), 1 (Ente pubblico), 2 (B2B), 3 (persona fisica)

• Posta elettr. certificata

• N° EAN

• Gruppo prezzi

E' possibile importare anche da un file csv con struttura semplificata.

Leggere anche