Importare fornitori

Come importare le anagrafiche dei fornitori da un file csv

Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile importare i dati dei fornitori da un file in formato delimitato da virgole (CSV) configurato con una certa struttura.

Prima di effettuare l’importazione è necessario assicurarsi che i relativi gruppi fornitori e termini di pagamento siano già presenti su Contabilità in Cloud.

Eseguire l’importazione

L’importazione può essere eseguita in diversi modi:

• Importa dati, ci si accede dalla barra del menu principale –> Tutte le impostazioni –> Importa dati e quindi cliccando sul pulsante “Fornitori“:

• Fornitori, ci si accede dalla barra del menu principale Acquisti si clicca su “Fornitori” e si accede alla loro gestione, dalla barra degli strumenti sulla destra cliccare l’icona “Mostra opzioni importazione” e selezionare il pulsante “Importa fornitori“ oppure semplicemente premere il pulsate Importa fornitori.

Da qui si può gestire l’importazione dei fornitori.

Colonne del file

Il file deve contenere le seguenti colonne:

• N° fornitore

• Gruppo fornitori

• Nome

• Indir. 1

• Codice postale

• Località/Città

• Paese

• Tel./fax

• E-mail

• Sito web

• Zona

• Valuta

• Codice Fiscale

• Ns. Referente

• Report

• Termini di pagamento

• Provincia

• Partita IVA

E' possibile importare anche da un file csv con struttura semplificata.