Le integrazioni
Migrare a Contabilità in Cloud da Fatture in Cloud

Come migrare i dati da Fatture in Cloud a Contabilità in Cloud

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

Possono migrare tutte le aziende che ad oggi utilizzano Fatture in Cloud per gestire le vendite e che iniziano ad avere l’esigenza di gestire il proprio business. Più precisamente sarà possibile tenere sotto controllo:

• gli acquisti

• le spese correnti

• le uscite

• le entrate finanziarie

e conoscere in qualsiasi momento se l’impresa è in attivo o in perdita.

Quindi le aziende che vogliono gestire una vera e propria contabilità, da oggi sono agevolate e possono migrare in pochi attimi da Fatture in Cloud a Contabilità in Cloud e cominciare ad utilizzare uno strumento più completo e affine alle nuove necessità.

Con Contabilità in Cloud, l’azienda può gestire oltre alle vendite, anche la contabilità e gli adempimenti contabili e fiscali di base, come il bilancio gestionale, il libro contabile, i registri IVA, la liquidazione IVA, la comunicazione periodica, la Dichiarazione IVA e l’esterometro.

Attivato un abbonamento di Contabilità in Cloud, (anche una versione gratuita,) per eseguire l’importazione è necessario, innanzitutto creare il tuo Teamsystem ID (leggi l'articolo) e successivamente attivare l’app “Importa da Fatture in Cloud” da Tutte le Impostazioni\ Altro\ Apps.

Fatto questo l’app sarà disponibile nella sezione Tutte le impostazioni\ Importa dati:

e poi cliccare su Fatture in Cloud:

Qui, con pochi click, è possibile avviare l’importazione dei dati da Fatture in Cloud di:

• clienti,

• fornitori,

• prodotti,

• fatture di vendita.

L’importazione delle fatture non comprende i pagamenti delle stesse. Per registrare il pagamento delle fatture importate, anche di più fatture contemporaneamente,

L’importazione richiede solo pochi minuti e una volta completata è possibile utilizzare Contabilità in Cloud per gestire la contabilità della propria azienda oltre che emettere e ricevere fatture elettroniche.

Migrazione da Reviso a Fatture in cloud

Relativamente alla ricezione delle fatture elettroniche, attivato il servizio è possibile acquisire le fatture elettroniche seguendo una serie di passi preliminari. Inoltre, per acquisire le fatture pregresse, precedenti alla migrazione da fatture in cloud, è possibile avviare l’acquisizione manuale delle fatture. Leggi l’approfondimento

Per eseguire l’importazione, avviata l’app, è sufficiente inserire le credenziali di Fatture in Cloud.

In tal modo verranno lette le informazioni da trasferire e verrà visualizzato un riepilogo del numero dei clienti, dei fornitori, dei prodotti e delle fatture di vendita.

Cliccando sulle singole voci Dettagli è possibile verificare l’elenco delle informazioni che verranno importate.

Cliccando sul simbolo della matita in fondo alla riga, è possibile scegliere il gruppo cliente, il gruppo fornitore o il gruppo prodotti, a seconda dei casi, da abbinare alla nazione specificata piuttosto che all’aliquota IVA.

Inoltre cliccando su Completa la configurazione è possibile:

• mappare le aliquote IVA utilizzate sulle fatture emesse con Fatture in cloud con i codici IVA presenti su Contabilità in cloud. Per fare questo cliccare sull’icona posta in fondo a ciascuna riga e selezionare il codice iva corrispondente.

• indicare i conti di contropartita da utilizzare in Contabilità in Cloud corrispondenti alle voci di Rivalsa INPS, Cassa e Ritenute presenti su Fatture in cloud.

A questo punto è possibile scegliere uno o più esercizi contabili di cui migrare le fatture e il conto di ricavo da utilizzare per i prodotti non codificati. Completata questa configurazione è possibile confermare la lettura delle informazioni e, quindi, l’importazione indicando lo username e la password di accesso a Contabilità in cloud.

Completata la migrazione dei dati viene visualizzata una videata di riepilogo dei dati importati con l’indicazione dei motivi di mancata importazione.

L’utente, se vuole, può ripetere l’importazione, in tal caso viene rimandato alla schermata di configurazione per poterla modificare. Prima di ripetere l’importazione è possibile cliccare sulla casella Eliminare e reimportare le fatture degli esercizi selezionati. Questo permette di eliminare le fatture già importate per lo stesso esercizio e di importarle nuovamente.

NOTA BENE : Se le fatture da reimportare sono state già contabilizzate su Contabilità in cloud, verranno reimportate con il rischio di trovarle doppie in elenco. La casella, quindi, va barrata solo se le fatture precedentemente importate non sono state ancora contabilizzate. In questo caso, infatti, verranno prima eliminate e poi reimportate.