Muoversi su Contabilità in Cloud

Come muoversi su Contabilità in cloud

Aggiornato oltre una settimana fa

Muoversi su Contabilità in Cloud per gestire le informazioni della propria azienda è semplice.

La barra dei menu principale

La barra dei menu principale è sempre ben visibile nella parte alta della finestra e da qui è possibile accedere ai vari contesti:

• Home, è la homepage di Contabilità in Cloud;

• Documenti, qui è possibile visualizzare i documenti digitalizzati ricevuti via e-mail o tramite app (Reviso Spese) e gestirne la registrazione in contabilità;

• Vendite, da qui è possibile accedere alle funzioni principali per la gestione delle vendite (fatture, ordini, offerte, clienti, prodotti,...);

• Acquisti, da qui è possibile accedere alle funzioni per la gestione delle registrazioni degli acquisti e dei fornitori;

• Contabilità, da qui è possibile accedere alle funzioni per la gestione delle registrazioni contabili e del piano dei conti;

• Pagamenti, da qui è possibile accedere alle funzioni per la gestione dei pagamenti delle fatture di vendita e delle fatture di acquisto, oltre che alla riconciliazione bancaria;

• Reports, da qui è possibile elaborare e visualizzare i reports di riepilogo della contabilità (anche bilanci e IVA), delle vendite, degli acquisti, dei progetti;

• Progetti, da qui è possibile accedere alle funzioni per la gestione dei progetti e dei sottoprogetti;

• Vai a..., digitando un testo è possibile ricercare una delle funzioni disponibili su Contabilità in Cloud e avviarla immediatamente, è anche possibile avviare rapidamente la ricerca delle funzioni cliccando sul pulsante "." della tastiera;

• Assistenza, cliccando sull'icona è possibile contattare il nostro Servizio Clienti per ottenere supporto;

• Documentazione, cliccando sull'icona è possibile consultare la guida in linea di Contabilità in Cloud;

• Impostazioni, da qui è possibile accedere alle impostazioni del proprio utente (nome, lingua, e-mail, password,...) oppure a tutte le impostazioni dell'azienda corrente (dati azienda, abbonamento, utenti, log, parametri contabilità/gruppi/categorie,...);

• Azienda corrente, qui viene visualizzato il nome dell'azienda e dell'utente corrente e il numero della sottoscrizione di Contabilità in Cloud, cliccando è possibile visualizzare l'elenco delle aziende gestite (con accesso rapido) e cambiare così l'azienda corrente (disponibile solo se si è Amministratori).

La barra dei menu secondaria

La barra dei menu secondaria è visibile subito sotto la barra dei menu principale ed è disponibile solo sui contesti Documenti, Vendite, Acquisti, Contabilità, Pagamenti, Reports, Progetti. Da questa barra sono accessibili tutte le funzioni del contesto in cui ci si trova (es.: Vendite > Fattura | Acquisti > Registrazione fattura di acquisto).

La barra degli strumenti principali

La barra degli strumenti principali è in genere costituita da uno o più pulsanti che permettono di compiere delle azioni sulle informazioni visualizzate nella finestra oppure per impostare dei parametri di configurazione (es.: Vendite\Fatture > Nuova fattura | Contabilità\Prima nota > Contabilizza selezionati).

La barra degli strumenti di servizio

La barra degli strumenti di servizio è in genere costituita da uno o più pulsanti e da uno o più campi. Generalmente qui sono sono accessibili le funzioni per:

• importare informazioni (es.: importazione clienti/fornitori/...);

• esportare le informazioni visualizzate nell'elenco in formato Excel;

• stampare l'elenco visualizzato;

• cercare un numero o un testo nell'elenco visualizzato oppure applicare dei filtri specifici all'elenco visualizzato.

La barra degli strumenti di riga

La barra degli strumenti di riga è visibile in tutti gli elenchi e qui sono in genere accessibili le funzioni che hanno effetto solo sull'elemento selezionato per:

• modificare,

• eliminare,

• copiare,

• invertire l'operazione (es. registrazione contabile errata da rettificare)

• altre funzioni specifiche (es.: Vendite\Clienti > Crea fattura/ordine/offerta)

Tasti di scelta rapida

Le funzioni di Contabilità in Cloud, oltre che dalle barre degli strumenti, sono accessibili anche attraverso i tasti di scelta rapida che consentono l'utilizzo della tastiera e non solo del mouse.

Tasti di scelta rapida

I tasti di scelta rapida sono disponibili sia nelle finestre principali di gestione delle informazioni, ma anche negli elenchi. Nella finestra dove sono disponibili viene in genere visualizzata una legenda in basso oppure l'icona di una tastiera in alto a destra.