Accedere con il TeamSystem ID

Come creare, configurare e accedere con il TeamSystem ID

Aggiornato oltre una settimana fa

Un modo nuovo e più sicuro per accedere a Contabilità in Cloud è l’utilizzo del Teamsystem ID.

Che cosa è TeamSystem ID

Con il TeamSystem ID e con un unico accesso, ogni utente può accedere ai diversi applicativi TeamSystem utilizzando semplicemente un’email e una password. In questo modo, non deve più ricordare tante credenziali quanti sono i sistemi a cui accede.

A tal fine, la prima volta che l’utente accede ad ogni applicativo integrato con il TeamSystem ID, deve inserire anche le proprie credenziali locali, per collegarle con le credenziali uniche restituite da Teamsystem. L’utente, da qualunque applicativo effettui il login unico, potrà accedere ai diversi sistemi che intende utilizzare senza fare il logout da un applicativo per poi “loggarsi”, con credenziali diverse, ad un altro.

Come creare il TeamSystem ID

La creazione dell’account unico TS viene effettuata da https://myprofile.teamsystem.com, cliccando su Registrati.

L’utente può accedervi direttamente, oppure, può esservi indirizzato dalle pagine di login degli applicativi integrati con il TeamSystem ID, selezionando la relativa voce.

Dalla home page di MyProfile, https://myprofile.teamsystem.com, si può procedere alle seguenti attività:

1. registrazione di un TeamSystem ID;

2. accesso alla propria area utente con le credenziali legate al TeamSystem ID;

3. recupero della password.

Registrarsi al TeamSystem ID

Cliccando su Registrati si viene indirizzati alla sezione dove è possibile procedere alla creazione di un proprio TeamSystem ID inserendo i dati richiesti:

• Nome

• Cognome

• Indirizzo e-mail

• Password che deve essere minimo di 8 caratteri e deve contenere:

• almeno una lettera minuscola [a-z] e una lettera maiuscola [A-Z] ;

• almeno un numero [0-9] ;

• almeno un carattere speciale !@#£%?ç$%^&*)(+=._-

• Conferma password”, che deve essere necessariamente uguale al campo “Password”.

Dopo aver inserito i dati richiesti e confermato di aver preso visione dell’Informativa sulla Privacy, l’utente, cliccando su “Registrati”, procede alla creazione del proprio TeamSystem ID: viene indirizzato su un’interfaccia, in cui gli viene comunicato di dover confermare la propria e-mail per completare la registrazione, utilizzando un codice di attivazione che riceve tramite e-mail.

Inserendo il codice corretto e cliccando su “Procedi”, l’utente viene indirizzato su una schermata che gli conferma l’attivazione definitiva dell’account, dalla quale può accedere automaticamente al servizio, utilizzando il pulsante “Accedi”.

Questa operazioni di registrazione può essere effettuata da ciascun utente che accede a Contabilità in cloud.

Accedere con il Teamsystem ID

Ottenuto il Teamsystem ID, dalla pagina iniziale di Contabilità in Cloud, si può procedere al primo accesso tramite il Teamsystem ID semplicemente cliccando sul corrispondente pulsante e inserendo il proprio indirizzo e-mail, scelto in fase di registrazione, e la relativa password e cliccando su Accedi

A questo punto viene richiesto il contratto da associare al Teamsystem ID. Cliccando sulla freccia viene visualizzata la maschera di login di Contabilità in cloud. E’ sufficiente indicare il numero di contratto, l’utente e la password per associare il proprio abbonamento al Teamsystem ID.

Inseriti i dati, alla pressione del pulsante Accedi viene visualizzato il seguente messaggio.

Questa operazione può essere ripetuta da tutti gli utenti che accedono allo stesso contratto utilizzando, ognuno, il Teamsystem ID che ha ricevuto al termine della registrazione su MyProfile.

Accedere alle mobile app con il Teamsystem ID

Per accedere alle mobile app di Contabilità in Cloud con il TeamSystem ID è prima necessario effettuare il primo accesso da un computer utilizzando il browser, seguendo la procedura di registrazione dell’utente al TeamSystem ID.

Fatto questo, per accedere alla mobile app dal proprio smartphone sarà sufficiente inserire:

• il numero di abbonamento,

• l’email del TeamSystem ID,

• la password del TeamSystem ID.