Dar de alta clientes

Deberás crear tu lista de clientes para así poder emitir facturas, presupuestos o pedidos siempre que lo necesites.

Alberto J avatar
Escrito por Alberto J
Actualizado hace más de una semana

Cada cliente irá vinculado a un Grupo de clientes, a través del cual se designa la cuenta contable predeterminada para la realización de la contabilidad.

¿Cómo dar de alta un cliente en Reviso?

Aquí, puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

Para dar de alta un cliente dirígete a la pestaña de Ventas > Clientes > Clientes. Aquí es donde verás el listado de tus clientes.

Lista de clientes Reviso
  1. Haz clic en la opción de Nuevo cliente.

2. Rellena los datos en las diferentes pestañas con la información de tu cliente.

• Pestaña General: campos con los datos personales de tu cliente, así como las condiciones de pago acordadas.

• Pestaña Adicional: en esta pestaña, entre otras cosas, se define la zona de IVA. Esto es importante para qué Reviso aplique un IVA u otro en sus facturas y, también, para la generación de los distintos informes e impuestos, así que no te olvides de revisar este campo.

• Pestaña Entrega: aquí definimos las ubicaciones de entrega de nuestro cliente, si procede, y los datos bancarios del cliente, en el caso de que cobremos vía domiciliación bancaria.

3. Una vez completados los datos necesarios pincha en Guardar. Solo los campos con un asterisco son campos obligatorios, el resto son opcionales.

Ficha con datos de cliente

Siempre que necesites crear nuevos clientes o realizar cualquier cambio en los datos ya creados, deberás venir a este apartado.

¿Cuentas contables para clientes?

Cada uno de los clientes que crees en tu lista, irá enlazado a un grupo de clientes y, la cuenta contable que tenga definida ese grupo, será la cuenta contable en la que se registren los movimientos de tu cliente en tu contabilidad.

Cuando das de alta un cliente, el número que registras en su ficha, no es una cuenta contable de tu cuadro de cuentas, es simplemente una numeración. Puedes utilizar la numeración que desees, ya sea 1, 2, 3… o 1000, 1001, 1002…

Por ejemplo, si tienes 5 clientes nacionales, los 5 clientes irán vinculados a tu grupo de Clientes nacionales, el cual tiene definida la cuenta (4300). Siempre que registres una factura con cualquiera de esos 5 clientes, se registrará todo en la cuenta (4300).

No debes preocuparte de que todos los movimientos estén juntos, Reviso analiza los datos, también, por listado de clientes y podrás ver los datos individuales de cada cliente a través de los mayores de cliente.

Esta forma de trabajo simplifica mucho tu contabilidad, ya que no tendrás que crear cientos de cuentas contables para cada uno de tus clientes, sino que con 4 o 5 cuentas contables, tendrás recogidos cientos de clientes.