I dati dell’azienda e del cliente

Le configurazioni generali dell'azienda e del cliente per la fatturazione elettronica

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

Configurazione azienda

Per una corretta attivazione del servizio di fatturazione elettronica, occorre inserire tutti i dati anagrafici dell’azienda da –> Tutte le impostazioni –> Azienda –> Modifica:

Si aprirà una finestra dove sarà necessario inserire i dati principali e fondamentali per l’attivazione e l’invio.

I campi evidenziati in rosso sono obbligatori e tutti necessari. In particolare, occorre indicare il corretto Codice Fiscale e/o Partita IVA, il tipo di Regime fiscale e i dati anagrafici dell’azienda.

Nota bene: il campo provincia se non presente, invalida l’invio della fattura.

Configurazione cliente

La creazione e la configurazione del cliente deve essere fatta da Vendite –> Clienti –> Clienti –> Nuovo cliente o Modifica.

Si aprirà anche qui una finestra dove sarà necessario inserire:

1. sulla scheda Generali:

i dati anagrafici principali del cliente. I campi evidenziati in rosso sono fondamentali per il corretto invio della fattura.

2. sulla scheda Fattura elettronica:

il Codice Ufficio/Destinatario della fattura elettronica, l’eventuale indirizzo PEC, la Tipologia cliente (Persone fisiche, B2B o PA) ed eventuali Accordi commerciali.