Todas la configuraciones
Empresa
Importar mi lista de proveedores o acreedores

Cualquier importación de datos a Reviso debe hacerse mediante archivos Excel guardados en formato CSV (delimitado por comas).

Alberto J avatar
Escrito por Alberto J
Actualizado hace más de una semana

Si tienes tu lista de proveedores/acreedores en un listado Excel, podrás cargarlo en Reviso rápidamente, ahorrándote el tener que crear de manera manual uno por uno.

Aquí, puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

Es importante saber que, antes de cargar tus proveedores, es necesario que tengas creados, al menos, un grupo de proveedores.

Orden de datos en mi archivo Excel

Los datos de tus proveedores deberán aparecer en columnas en tu archivo Excel. No importa el orden que tengan las columnas, ya que luego iremos diciéndole a Reviso qué dato es cada columna. Ejemplo de listado de proveedores:

Ejemplo lista de proveedores

Cómo importar mi listado en Reviso

Dirígete a la pestaña de Compras > Proveedores. Pincha en el icono que verás en la parte superior derecha llamado Mostrar opciones de importación > Importar proveedores.

Importar lista de proveedores

Busca tu listado en tu ordenador y carga el archivo. Te aparecerá una ventana con dos zonas diferenciadas. En la parte superior se muestran los datos de tu archivo Excel y en la parte inferior las columnas de datos que Reviso te pide.

Tendrás que ir indicando, en la parte de abajo, en qué columna está el dato que pide en el título.

Importar lista de proveedores

Por ejemplo, lo primero que se pide abajo es Nº de proveedor. Pues bien, veo que en mi archivo (en la parte de arriba) tengo el número de proveedor en la columna 1. Entonces, selecciono en el desplegable la opción de Columna 1.

En la parte de abajo encontrarás títulos en negrita y otros no. Aquellos que ves en negrita son campos obligatorios. Los campos que no están en negrita no son necesarios, por lo que si no los tienes en tu archivo, no debes preocuparte.

Si encuentras algún campo en negrita, obligatorio de rellenar, pero no lo tienes en tu Excel, podrás seleccionar en el desplegable la opción de Valor fijo, y justamente en el campo de abajo, rellenarlo con la opción a aplicar para todos los proveedores.

También, fíjate que en la parte superior de la pantalla hay 2 opciones que deberás revisar.

Con la opción Saltar líneas podrás saltar las líneas que contengas títulos en tu archivo, para que no se tengan en cuenta en tu importación.

La opción Crear nuevas partidas deberá estar marcada para que se creen nuevos datos de proveedores.

Una vez compruebes que todos los datos de la parte inferior, o como mínimo los obligatorios, están definidos, haz clic en la opción de Importar datos.

NOTA: para importar el dato de la Provincia, deberán utilizarse códigos numéricos ya predefinidos por Reviso. Aquí os dejamos la lista de códigos de las provincias para que podáis utilizarlos si los necesitáis.
Códigos provincias Reviso (archivo PDF)
Códigos provincias Reviso (archivo Excel)