Come si inviano le fatture elettroniche

Tutti i passaggi dell'invio di una fattura elettronica

Aggiornato oltre una settimana fa

I passaggi da seguire per inviare le fatture elettronicamente sono i seguenti:

Passo 1 – Creare la fattura dalla sezione: Vendite --> Fatturazione --> Fatture --> Nuova Fattura.

Compilare tutti i campi della fattura e salvare.

In questa fase è anche possibile visualizzare la fattura tramite bottone “Mostra fattura” ed “inviarla” tramite mail al cliente per eseguire una verifica.

Passo 2 – Emettere la fattura

Per poter procedere con l’invio della fattura al sistema di interscambio è necessario che la fattura sia stata emessa (non contabilizzare).

L’emissione della fattura può avvenire o all’interno del documento, utilizzando il tasto “Emetti fattura” oppure dall’elenco delle fatture in corso, selezionando una o più fatture e premendo il tasto “Emetti fatture”.

Passo 3 – Accedere alla sezione Vendite/Fatturazione/invio fatture elettroniche.

Selezionare una o più fatture ed inviarle premendo il tasto “Invia selezionate”.

Passo 4 – Verificare lo stato delle fatture o attraverso il bottone "Aggiorna stato" presente sulla stessa riga della fattura inviata oppure attraverso il bottone generale "Aggiorna" in alto a sinistra che aggiornerà l'intera pagina della griglia.

Ricordiamo che le fatture di vendita dovranno essere contabilizzate solo dopo che lo “stato” della fattura elettronica sarà “INVIATO”.

In questo modo, qualora una fattura venga scartata o non inviata sarà ancora possibile procedere con la correzione dell’errore ed eseguirne il reinvio.