La liquidazione IVA
Errori di compilazione della Dichiarazione IVA

Come gestire gli errori segnalati dalla Dichiarazione IVA

Aggiornato oltre una settimana fa

In fondo alla sezione contenente i quadri, è evidenziato il numero degli errori e degli avvertimenti presenti sulla dichiarazione. Cliccando sul numero evidenziato in rosso viene visualizzato l’elenco degli errori presenti nel quadro in cui ci si trova posizionati.

Se nel quadro specifico non ci sono errori è sufficiente cliccare su Dichiarazione e automaticamente viene visualizzato l'elenco degli errori raggruppati per quadro di appartenenza.

Cliccando sull’errore il cursore si posiziona sul campo corrispondente permettendo di apportare le modifiche richieste. Man mano che le modifiche vengono apportate la segnalazione dell’errore viene rimossa.

Dopo aver corretto tutti gli errori è sufficiente cliccare su “Salva ed esci” per memorizzare i dati della Dichiarazione IVA. A questo punto nella sezione Dichiarazione IVA xxxx viene visualizzato i modello della Dichiarazione compilato e salvato.

Per modificare una Dichiarazione già salvata è sufficiente cliccare su pulsante "Modifica".

Per cancellarla e rielaborarla è sufficiente premere il pulsante "Svuota".

A sinistra di questa sezione è possibile visualizzare l'anteprima del modello compilato. Infine cliccando sul pulsante "Download pdf" è possibile scaricare il modello.

Torna a

Leggi approfondimenti