La liquidazione IVA
Attivare il servizio della Dichiarazione IVA

Prima di creare la Dichiarazione IVA è necessario attivarne il servizio.

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

Attivata l'App, elaborate e rese definitive le liquidazioni di ciascun periodo (13 nel caso di IVA mensile, 5 nel caso di IVA trimestrale), per generare la Dichiarazione IVA è necessario attivare, la prima volta, il servizio.

Nota bene

Per fare questo è necessario che sia stata, preventivamente, attivata la fatturazione elettronica.

Dalla voce di menu Dichiarazione IVA, occorre selezionare l'anno e premere il pulsante “Nuova dichiarazione IVA”.

Viene visualizzata una finestra che permette l'attivazione del servizio della Dichiarazione IVA in cui sono riportati:

• il nome dell'azienda

• l'email

• il codice fiscale

• la Partita IVA

• l'Indirizzo

• la Città

• la Provincia

• il cap

• il numero di cellulare in cui verrà inviato un codice. Questo campo è editabile.

Se è stato già attivato il servizio di Fatturazione elettronica, quando si clicca sul pulsante "Nuova Dichiarazione IVA", appare una finestra in cui vengono riportati solo il nome dell'azienda, la e-mail, il codice fiscale e la Partita IVA e il campo del numero di cellulare editabile.

Indicato il numero di cellulare è sufficiente confermare. Viene visualizzata un'altra finestra in cui digitare il codice ricevuto e confermare.

ATTENZIONE: Affinché il servizio della Dichiarazione IVA venga attivato verificare che i campi Codice Fiscale e Partita IVA siano compilati. In caso contrario inserirli in Azienda da Tutte le impostazioni\Azienda\Informazioni principali e poi ripetere l'attivazione.