La liquidazione IVA
Creare il file telematico della Dichiarazione IVA

Descrive come creare il file telematico della Dichiarazione IVA

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

Completati i controlli sulla Dichiarazione IVA è possibile confermare la Dichiarazione premendo il pulsante “Chiudi dichiarazione”. A questo punto se si clicca sul pulsante Modifica è possibile visualizzare nuovamente la Dichiarazione IVA che risulta "In consultazione”.

E’ possibile, inoltre:

• riaprirla “In compilazione” rimuovendo "Chiudi dichiarazione". Questo permette di modificare la dichiarazione.

• effettuare il controllo telematico da Telematico/Controlla. Cliccando su questa funzionalità viene eseguito il controllo sulla Dichiarazione e viene visualizzato un file relativo all'esito ministeriale con gli eventuali errori che possono determinare o meno lo scarto della Dichiarazione.

• stampare il modello ministeriale, utilizzando l’icona “Stampa" e selezionando

"Ministeriale“, che permette di stampare sono i quadri che sono stati compilati.

• effettuare una stampa di Verifica con i prospetti aggiuntivi.

• stampare il "Quadro corrente"

• chiudere la Dichiarazione e generare il tracciato selezionando Telematico/Genera telematico

Torna a

Leggi approfondimenti