Pedidos de compra
Actualizado hace más de una semana

Antes de poder registrar un pedido de compra de un proveedor de existencias, es necesario dar de alta tu proveedor de existencias en el sistema y enlazar los grupos de productos a las cuentas contables de existencias.

Asumiendo que esto ha sido realizado, todos los proveedores de existencias aparecerán listados dentro de la pestaña de Existencias > Proveedores > Proveedores, y únicamente será posible crear pedidos de compra para esos proveedores dados de alta en el grupo de proveedores de existencias.

Proveedores de existencias en Reviso

Cómo crear un pedido de compra

Para crear un pedido de compra deberás seguir los siguientes pasos.

1. Dirígete a la pestaña de Existencias > Compras > Pedidos de compra.

2. Haz clic en la opción Nuevo pedido de compra.

3. Rellena los datos del pedido de compra con tu proveedor y las líneas de productos.

4. Una vez terminado podrás visualizar el pedido y, si todo es correcto, enviarlo directamente a tu proveedor desde Reviso.

envío pedido de compra a proveedor

El sistema, por defecto, te creará el pedido de compra en la fecha del día actual, pero siempre podrás editar este dato.

Además, si has realizado alguna orden de compra anterior, el precio unitario aparecerá automáticamente en base a los datos de los anteriores pedidos.

Cuando selecciones la opción de Enviar pedido de compra te aparecerá una ventana en la que podrás enviar el pedido o, simplemente, registrarlo como enviado. Esta opción hará que el pedido quede guardado en el sistema, aunque no haya sido enviado al proveedor.

Enviar pedido de compra a proveedor

Estado del pedido de compra

Una vez enviado el pedido de compra, o registrado como enviado en el sistema, podrás verlos todos en tu listado de pedidos en espera de tramitar las siguientes acciones.

Listado de pedidos de compra

Los pedidos de compra permanecerán en este listado hasta que sean registrados como recibidos por completo y se hagan coincidir con una factura de proveedor de existencias.

Una vez completado el proceso, el pedido desaparecerá del listado de pedidos de compra y podrá ser consultado dentro de la pestaña de Archivo.

También, en tu listado de productos dentro del apartado de existencias, podrás ver las unidades de productos que se han solicitado en esos pedidos de compra enviados a proveedores, o registrados como enviados.

Control de productos solicitados para inventario

Contáctanos para cualquier duda o consulta por favor. Estaremos encantados de poder ayudarte en lo que necesites