Creare un DdT di acquisto

Come creare un DdT di acquisto

Aggiornato oltre una settimana fa

Se è stata attivata la gestione del magazzino, il DdT di acquisto può essere creato:

• da Magazzino/Acquisti/Ordini di acquisto

• da Magazzino/DdT acquisto/Nuovo Ddt

Per creare un DdT dall’ordine di acquisto, dopo averlo compilato, è sufficiente cliccare sul pulsante Invia ordine di acquisto. Questo permetterà di inviare l’ordine al fornitore come allegato o come link e a creare il DdT. Tutte le informazioni presenti nell’ordine verranno trasferite nel DdT.

Nel secondo caso cliccando sul pulsante Nuovo DdT è possibile specificare le seguenti informazioni di testata:

• i dati del fornitore;

• la Data del documento;

• la data e il numero del documento del fornitore. Si tratta di dati obbligatori mancando i quali il DdT non può essere emesso.

• la Serie numerica

• i Dati del Vettore. Cliccando sul + è possibile selezionare i Dati del vettore già precaricati, oppure crearne dei nuovi.

• i Dati della consegna. Inserire la Data di inizio e fine trasporto, la Causale del trasporto, i Termini di consegna, il Numero dei colli, l’Aspetto esteriore dei prodotti. Attenzione: nel caso in cui sia stato selezionato un vettore i dati precaricati nei dati di consegna del vettore vengono riportati anche nel riquadro Dati di consegna sovrascrivendo eventuali dati indicati manualmente.

Inoltre nel dettaglio è possibile:

• inserire manualmente i prodotti;

• aggiungerli a partire da un ordine esistente.

Quando si inserisce un prodotto manualmente è possibile selezionare un articolo esistente o crearne uno nuovo.

Per fare questo, nella maschera di ricerca dei Prodotti cliccare sul pulsante posto in basso + Nuovo prodotto e compilare i dati richiesti.

Quando si inserisce un prodotto viene proposto il prezzo indicato nel campo Prezzo acquisto abituale (Netto) della scheda del prodotto.

Inserite tutte le informazioni necessarie, è possibile :

• Salvare il DdT e il suo stato sarà Provvisorio. Fino a quando lo stato del DdT rimane provvisorio, è possibile modificarlo o eliminarlo.

• Emettere il DdT e assegnare una numerazione in base alla serie numerica selezionata nel documento.

• Stampare il DdT cliccando su Mostra DdT.

Attenzione: Quando il DdT viene emesso, è possibile apportare alcune modifiche, ma non è possibile eliminarlo. Inoltre l’emissione crea il movimento di carico di magazzino e aggiorna la giacenza e la disponibilità del prodotto e il Prezzo Acquisto (Netto)

Il DdT emesso può essere collegato ad una fattura di acquisto ricevuta e registrata dalla sezione Acquisti\Fatture di acquisto.

Stampare il DdT di acquisto

Per stampare il DdT di acquisto sono disponibili due report nella sezione Informazioni aggiuntive del DdT:

• Standard (senza gli importi)

• Standard con importi.

E’ possibile selezionare il report con cui stampare e renderlo predefinito barrando la casella “Salva come default“.

Inoltre è possibile creare dei report personalizzati in base alle proprie esigenze.