Il magazzino
Il carico dei prodotti a magazzino
La lista dei documenti di trasporto di acquisto

L'elenco dei documenti di trasporto di acquisto

Aggiornato oltre una settimana fa

Se è stato attivato il modulo del Magazzino, dalla sezione Magazzino/DdT di acquisto è possibile visualizzare l’elenco dei documenti di trasporto di acquisto, creati manualmente o a partire da un ordine di acquisto, che si trovano nello Stato di:

• Provvisorio se il DdT è creato ancora in Bozza

• Emesso se è stato emesso definitivamente.

• Fatturato se è stata collegata una fattura di acquisto registrata in contabilità.

Nella lista dei DdT di acquisto, tra gli altri, vengono visualizzati i seguenti dati:

• il Numero del DdT, se questo è stato emesso;

• lo Stato

• la Data

• il Tipo di documento

• la Causale del trasporto

• il Fornitore

• la Data di consegna

• il numero dell’Ordine da cui è stato generato o a cui è stato collegato manualmente. Cliccando su questo numero, è possibile aprire in modifica l’ordine collegato, per apportare variazioni agli articoli esistenti, in termini di quantità, prezzo unitario o data di consegna, oppure aggiungere altri prodotti.

• il numero della Fattura di acquisto a cui il DdT è stato collegato. Il DdT emesso, infatti, può essere collegato ad una fattura di acquisto ricevuta e registrata in contabilità. Per fare questo, dalla lista dei DdT, selezionare il documento da collegare e cliccare sul pulsante Collega a fattura. Viene visualizzata una finestra in cui è sufficiente selezionare la fattura da collegare.

Inoltre da questa lista è possibile:

• Creare un Nuovo DdT;

• Emettere un DdT. L’emissione permette di assegnare al documento una numerazione in base alla serie numerica precedentemente definita all’interno del documento.

• Eliminare i DdT creati ma non ancora emessi;

• Collegare il DdT ad una fattura di acquisto registrata in contabilità.

• Aggiornare la lista