Gestione degli Ordini

La gestione degli ordini in corso o completata

Aggiornato oltre una settimana fa

Ordine in corso

Dalla sezione Vendite --> Ordini è possibile visualizzare l'elenco degli "Ordini in corso".

Sono tutti gli ordini da clienti creati manualmente o provenienti da un preventivo e che possono avere due diversi Stati di Consegna:

• "In corso" se il DdT creato dall'ordine è ancora in bozza;

• "Completata" se il DdT creato dall'ordine è stato emesso.

e due diversi Stati di Fatturazione:

• "In corso" se il Ddt è stato preparato come fattura e la stessa ancora è in bozza;

• "Completata" se la fattura creata dall'ordine è stata emessa.

Dalla stessa sezione è possibile:

• creare un "Nuovo ordine" da inviare al cliente;

• Eliminare gli ordini creati in precedenza utilizzando il pulsante Elimina selezionati;

• predisporre (tramite pulsante "Prepara DdT") un documento di trasporto contenente uno o più ordini precedentemente selezionati. Tutte le informazioni presenti nell'ordine/i verranno mantenute nel DdT.

• fatturare uno o più ordini utilizzando il pulsante "Trasferisci in fattura".

• creare un ordine di acquisto da "Altre opzioni\Converti in ordine al fornitore".

Se si dispone del modulo "Magazzino" al salvataggio dell'ordine saranno movimentati i contatori "Ordinato da clienti" in positivo e "Disponibilità" in negativo.

Nota Bene: E' consigliabile non indicare quantità in negativo per evitare che possano crearsi anomalie nelle giacenze e disponibilità.