Le vendite
Gli ordini
Trasferire un Ordine in Fattura

Come trasferire un documento di ordine in fattura

Aggiornato oltre una settimana fa

Per avere una Fattura da uno o più ordini occorre andare da --> Vendite –> Ordini di Vendita.

Selezionare uno o più ordini già creati in precedenza e cliccare sul pulsante “Trasferisci in fattura“.

Tramite questo apposito bottone si può trasferire in fattura uno o più ordini (precedentemente compilati).

In questo caso tutte le informazioni presenti sull’ordine verranno mantenute e riportate in fattura.

Il trasferimento in fattura può avvenire:

• selezionando tutti i prodotti dell’ordine oppure solo quelli disponibili;

• raggruppando ordini per clienti;

• mostrando in fattura l’intestazione di ogni ordine;

Nota bene: l’ordine trasferito in fattura non verrà cancellato e presenterà nella colonna “Fatturazione” la descrizione “in corso”. La fattura che verrà creata sarà in bozza e pronta per essere successivamente emessa.

Nella fattura saranno quindi riportati tutti i dati presenti sull’ordine:

• il cliente;

• i dati relativi alla consegna.

• la data del documento;

• l’indirizzo e il luogo di consegna dei prodotti;

• i dati vettore;

• le informazioni aggiuntivi;

• i progetti allegati;

• le note e riferimenti;

• un codice prodotto oppure solo una descrizione;

• il Codice IVA;

• la Quantità;

• l’unità di misura;

• il prezzo Netto o Lordo;

• i Listini

• il costo unitario;

• una percentuale di sconto.

E’ possibile successivamente nella fattura, specificare ulteriori dati e/o modificare le informazioni precedenti.

Nota bene:

Se sulla "Configurazioni Clienti" è stata selezionata la casella "Mantieni le rate di pagamento convertendo da ordine a fattura", allora le date delle rate di pagamento dell'ordine, verranno riportate in fattura indipendentemente dalla data di emissione della fattura stessa.