Convertire un DdT in Fattura

Come convertire direttamente in fattura un documento di trasporto

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

Per convertire uno o più documenti di trasporto in Fattura occorre andare su Vendite –> DdT Vendita.

Selezionare dalla griglia il documento o i documenti e cliccare sul pulsante “Converti in fattura“.

Tramite questo apposito bottone si può convertire in fattura uno o più DdT (precedentemente compilati).

In questo caso tutte le informazioni presenti sul documento di trasporto verranno mantenute e riportate in fattura.

Nota bene: Il DdT convertito in fattura non verrà cancellato e nella griglia sulla colonna “Fattura” verrà visualizzato il numero provvisorio della fattura. Infatti la fattura che verrà creata sarà in bozza e pronta per essere successivamente emessa.

Nella fattura saranno quindi riportati tutti i dati presenti sul DdT e se, presente anche il relativo ordine, anche le ulteriori informazioni provenienti dall’ordine:

• il cliente;

• i dati relativi alla consegna.

• la data del documento;

• l’indirizzo e il luogo di consegna dei prodotti;

• i dati vettore;

• un codice prodotto oppure solo una descrizione;

• il Codice IVA;

• la Quantità;

• l’unità di misura;

• il prezzo Netto o Lordo;

• i Listini

• il costo unitario;

• una percentuale di sconto.

Nota bene:

Se sulla "Configurazioni Clienti" è stata selezionata la casella "Mantieni le rate di pagamento convertendo da ordine a fattura", allora le date delle rate di pagamento dell'ordine, verranno riportate sul documento di trasporto e poi successivamente in fattura, indipendentemente dalla data di emissione della fattura stessa.

Infine è’ possibile successivamente specificare nella fattura, ulteriori dati e/o modificare le informazioni precedenti.