Dar de alta productos y servicios

Deberás crear tu lista de productos y/o servicios para así poder emitir tus facturas, presupuestos o pedidos a tus clientes.

Alberto J avatar
Escrito por Alberto J
Actualizado hace más de una semana

Cada producto irá vinculado a un Grupo de productos, a través del cual se designan la cuentas contables predeterminadas para el registro automático de la contabilidad y, también, los tipos de IVA que corresponda aplicar.

Entra a ver nuestra ayuda sobre Grupos de productos para conocer cómo configurar tus operaciones y los tipos de IVA a aplicar.

¿Cómo crear un producto o servicio?

Aquí puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

Para dar de alta un producto o servicio dirígete a la pestaña de Ventas > Productos > Productos. Aquí es donde verás tu listado de productos y servicios.

Lista de productos

1. Haz clic en la opción de Nuevo producto.

2. Rellena los datos con la información del producto o servicio que facturarás a tus clientes. Solo los campos con asterisco son obligatorios.

3. Designa el Grupo de productos según el tipo de IVA que se deba aplicar a ese producto o servicio cuando se facture.

4. Una vez completados los datos necesarios pincha en Guardar.

Nuevo producto

Siempre que necesites crear nuevos productos o servicios, o realizar cualquier cambio en los datos ya creados, deberás venir a este apartado.