Il magazzino
Il carico dei prodotti a magazzino
Registrare una fattura di acquisto che crea il carico di magazzino.
Registrare una fattura di acquisto che crea il carico di magazzino.

Come registrare una fattura di acquisto che crea il carico di magazzino

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

Se è stato attivato il modulo del magazzino è possibile registrare una fattura che genera anche il movimento di carico come una comune fattura di acquisto, da Acquisti\Fatture di acquisto\Nuova registrazione. L’unica accortezza da applicare è quella di configurare correttamente il Gruppo fornitori.

Il fornitore da indicare nella registrazione, infatti, deve essere associato ad un gruppo fornitori con il flag “Visibile in gestione magazzino” selezionato.

In questo caso:

• nella fattura verrà visualizzata anche la sezione “Codice prodotto” per selezionare i prodotti che appartengono ad un gruppo prodotti con il flag “Gestione magazzino” selezionato;

• verrà proposto il codice IVA associato al conto indicato nel campo “Conto per acquisti (o Rimanenze)” del gruppo prodotti di appartenenza del prodotto selezionato. Sarà possibile, comunque, selezionare un altro codice IVA.

• sarà possibile indicare la quantità acquistata, l’unità di misura, il prezzo unitario, l’ubicazione;

Salvata la registrazione è sufficiente selezionarla e cliccare sul pulsante Contabilizza selezionati. In questo caso, verrà registrato anche il carico di magazzino.

Nota Bene: Se è stata registrata la fattura di acquisto con il carico di magazzino non è necessario registrare il DDT di acquisto che creerebbe un altro carico.