Gruppi fornitori e il magazzino

Come creare e configurare il gruppo fornitori se è attivo il magazzino

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

Dalla sezione Magazzino\Fornitori\Gruppi fornitori è possibile:

• visualizzare l’elenco dei “Gruppi fornitori“.

• creare un “Nuovo gruppo fornitori” da selezionare quando si crea un fornitore.

Affinché le fatture di acquisto possano creare il carico di magazzino è necessario che sia attivo il modulo del magazzino e il fornitore appartenga ad un gruppo fornitori che abbia selezionato il flag Visibile in gestione magazzino.

Per abilitare questa casella è necessario cliccare sulla scheda Magazzino del gruppo fornitori. La selezione di questa voce abilita le seguenti proprietà:

• Conto per spese di trasporto, è il conto economico che si vuole utilizzare per le spese di trasporto quando si contabilizza una fattura di acquisto (es. Spese accessorie su acquisti).

• Conto per sconti ad importo, è il conto economico che si vuole utilizzare per lo sconto ad importo quando si contabilizza una fattura di acquisto (es. Sconti e abbuoni su acquisti di merci).

• Conto per altre spese, ecc., è il conto economico che si vuole utilizzare per le spese di trasporto quando si contabilizza una fattura di acquisto (es. Spese accessorie su acquisti).

• Attribuire ai prodotti, indica che quando si contabilizza una fattura di acquisto il costo delle spese deve essere distribuito nel conti economici associati ai gruppi prodotti di appartenenza dei prodotti contenuti in essa.

• Contropartita – markup fornitore, è il conto economico che si vuole utilizzare per il markup % indicato nel fornitore quando si contabilizza una fattura di acquisto (es. Costi di lavorazione).

• Contropartita – markup prezzo di costo, è il conto economico che si vuole utilizzare per il markup % indicato nelle righe dei prodotti quando si contabilizza una fattura di acquisto (es. Costi di lavorazione).