Cuentas bancarias
Actualizado hace más de una semana

Antes de poder introducir asientos de cobros y pagos y poder utilizar la conciliación bancaria en nuestra pestaña de Tesorería, debemos tener creada, al menos, una cuenta bancaria.

Para dar de alta una cuenta bancaria debes dirigirte a la pestaña de Tesorería > Cuentas bancarias > Nueva cuenta bancaria.

Cuentas bancarias en Reviso

Tendrás que rellenar, de manera obligatoria, los campos que aparecen en la parte izquierda, siendo los de la parte derecha opcionales.

El campo Banco te mostrará un listado de los bancos y cajas españoles. Si no encuentras la denominación que necesitas, asigna la opción Cuenta de caja. Este campo no interfiere en tu contabilidad así que no debes preocuparte si no encuentras tu banco y defines Cuenta de caja como opción.

El Nº de cuenta en Reviso (Plan contable) *, hace referencia a la cuenta contable. Si ya tienes cargado en Reviso tu plan contable, será sencillo elegir la cuenta del listado, aunque también, podrás crearla manualmente sobre la marcha.

Crea tantas cuentas bancarias como necesites o utilices en el día a día de tu empresa.

Cuentas bancarias en Reviso

Las cuentas bancarias que des de alta son las que podrás utilizar a lo largo de las distintas opciones de la pestaña de Tesorería. Siempre podrás volver a este menú y crear nuevas cuentas si así lo necesitas.