Caricare le giacenze iniziali di magazzino

Come creare le giacenze iniziali di magazzino manualmente

Aggiornato oltre una settimana fa

E’ possibile caricare le giacenze iniziali dei prodotti dal menu Magazzino\Rettifiche e trasferimenti\Rettifiche di magazzino.

Per caricare la giacenza iniziale, premere sul pulsante Nuova rettifica. Si apre una finestra in cui indicare:

• come Tipo “Apertura”,

• il Codice del prodotto

• la Quantità iniziale

• impostare come Prezzo unitario 0.

Inserite le giacenze iniziali degli articoli è necessario selezionare le operazioni e consolidarle premendo sul pulsante Consolida rettifiche.

Le giacenze iniziali possono essere inserite anche massivamente effettuando l’importazione da file csv appositamente costruito in cui devono essere presenti al minimo le seguenti informazioni:

• il codice del prodotto,

• la quantità in giacenza.

In questo caso è necessario aver importato, preventivamente, i prodotti.

Dalla stessa sezione Magazzino\Rettifiche e trasferimenti\Rettifiche di magazzino cliccare sul pulsante Importa rettifiche di magazzino. Si apre una finestra in cui scegliere il file in formato .csv da importare.

Selezionato il file è necessario mappare i campi presenti sul file con quelli di Contabilità in cloud (i campi indicati in grassetto sono obbligatori).

Se non di dispone di un file csv è possibile produrlo avvalendosi del report Inventario di magazzino. Il report dell’inventario va elaborato selezionando la casella “Includi prodotti non movimentati“, così da poter ottenere l’elenco di tutti prodotti precedentemente importati. Elaborato il report sarà sufficiente esportarlo in formato Excel e seguire quanto descritto nell’articolo su come importare le giacenze dei prodotti.