Rettifiche di magazzino

Come inserire rettifiche di magazzino, carichi e scarichi manuali

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

E’ possibile creare movimenti di magazzino manuali dalla voce Rettifiche di magazzino presente sotto il menu Magazzino\Rettifiche e trasferimenti.

Da questa voce è possibile inserire i carichi iniziali di magazzino, i movimenti di carico e di scarico, movimenti di rettifica e altre operazioni che riguardano i prodotti e le loro giacenze.

Per inserire una nuova rettifica cliccare sul pulsante Nuova rettifica e inserire i seguenti dati:

• Tipo, selezionare la tipologia di movimento da creare. Si tratta di una causale di magazzino. Si può scegliere tra:

1. Rettifica, per inserire carichi, scarichi e rettifiche alle giacenze di magazzino

2. Perdita\Furto, per inserire eventuali ammanchi di magazzino imputabili a furti o a perdite

3. Giacenze obsolete, per registrare movimenti relativi a merci obsolete

4. Apertura, per caricare le giacenze iniziali

• Codice prodotto, indicare il codice del prodotto da rettificare

• Ubicazione, indicare l’ubicazione del prodotto se necessario

• Nome prodotto, viene riportata la descrizione del prodotto

• Quantità, indicare la quantità di prodotto da movimentare

• Prezzo unitario, indicare il prezzo

• Valuta, indicare la valuta del movimento

• Importo totale, riporta il prezzo totale

• Giacenza, visualizza la giacenza dell’articolo a quella data

• Prezzo medio, riporta il prezzo medio

• Ultimo prezzo di costo, visualizza il prezzo dell’ultimo movimento di carico.

Salvato il movimento questo resta provvisorio fino a quando viene consolidato.

Cliccando sul codice del prodotto nelle lista delle rettifiche viene visualizzata la lista dei movimenti relativi a quel prodotto incluse le rettifiche non ancora consolidate.

Attenzione: Per consolidare il movimento e rendere effettive le rettifiche è sufficiente cliccare sul pulsante Consolida rettifiche.

Ciccando su questo pulsante appare una finestra in cui indicare:

• Data contabile, la data del movimento

• Voce, la causale del movimento

• Testo di contabilizzazione, il testo da indicare nel movimento consolidato

• Testo supplementare, il testo da inserire ulteriormente nel movimento.

• Rettifica, campo obbligatorio da compilare inserendo lo stesso conto indicato nel gruppo prodotti a cui il prodotto appartiene.

• Apertura, campo obbligatorio da compilare, quando si tratta di un movimento di apertura, inserendo lo stesso conto indicato nel gruppo prodotti a cui il prodotto appartiene

Alla pressione del pulsante OK , i movimenti vengono consolidati e non è possibile modificarli ma è possibile creare dei movimenti di rettifica.

Torna