Le stampe
Report accordi commerciali

Come effettuare la stampa sugli accordi commerciali

Aggiornato oltre una settimana fa

Per stampare il report degli accordi commerciali occorre selezionare la relativa voce al menu da –> Reports –> Clienti –> Accordi commerciali.

Si tratta di una stampa che visualizzerà tutti gli accordi commerciali per ogni cliente con relativo Imponibile, Imposta e Totale.

Nota bene: la stampa riporterà solo gli accordi commerciali delle sole fatture contabilizzate.

Come creare un nuovo accordo commerciale

Un nuovo accordo commerciale può essere creato da –> Vendite –> Clienti quindi dall’elenco dei clienti, nella barra degli strumenti di riga, per il cliente selezionato cliccare sull’icona “Altro” e successivamente su Accordi commerciali.

Da qui si possono visualizzare e gestire i dati degli accordi commerciali.

I dati degli accordi commerciali

Ogni accordo commerciale ha i seguenti campi:

• Tipo, è possibile indicare se è un Contratto o una Convenzione;

• Numero documento, è il numero riportato sul documento di contratto o convenzione;

• Descrizione, è la descrizione dell’accordo commerciale;

• CUP, è il Codice unico di Progetto, utilizzato nel caso di accordi commerciali con la pubblica amministrazione;

• CIG, è il Codice identificativo di gara, utilizzato nel caso di accordi commerciali con la pubblica amministrazione.

Questa gestione consente di indicare eventuali accordi commerciali stipulati con il cliente (probabilmente i casi più frequenti sono quelli per forniture ad enti pubblici) e soprattutto consente di inserire CIG e CUP, che sono campi che vengono richiesti quando si emettono fatture alla pubblica amministrazione.

Come stampare gli Accordi commerciali in fattura

Per poter stampare i relativi accordi commerciali sul modello di una fattura, occorre eseguire i seguenti passaggi:

1 - Da –> Vendite –> Configurazioni –> Modelli di stampa –> cliccare sul bottone “Modelli” evidenziato in foto

2 - Indicare il modello Fattura e cliccare sull’icona a destra evidenziata

3 - Cliccare su --> Altre opzioni –> Campi dinamici

e selezionare quelli riguardanti gli Accordi commerciali

4 - Selezionare uno degli elementi (nel nostro esempio è stato selezionato l’elemento 55), cliccare sulla matita a destra ed incollare i campi dinamici.

Infine occorre premere Salva.

Sulla prossima stampa della fattura, verranno riportati i suddetti campi relativi agli accordi commerciali.