Problematiche ricorrenti
Errore 00427 – CodiceDestinatario di 7 caratteri a fronte di FormatoTrasmissione con valore FPA12 o CodiceDestinatario di 6 caratteri a fronte di FormatoTrasmissione con valore FPR12
Errore 00427 – CodiceDestinatario di 7 caratteri a fronte di FormatoTrasmissione con valore FPA12 o CodiceDestinatario di 6 caratteri a fronte di FormatoTrasmissione con valore FPR12

Errori di invio scartato - Errore 00427

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

La fattura è stata scartata perché si sta inviando una fattura PA utilizzando il flusso SDIPR (flusso per fatture B2B) o viceversa si sta inviando una fattura B2B (o a privato) utilizzando il flusso SDIPA (Flusso per fatture PA).

Per correggere l’errore è necessario entrare in modifica dell’anagrafica cliente da –> Vendite –> Clienti –> tasto Modifica presente sulla destra della riga cliente.

Accedere alla sezione Fattura elettronica e modificare il campo Tipo Cliente selezionando il valore corretto (B2B per aziende – Ente Pubblico per Pubbliche amministrazioni – Persona Fisica per cliente privato).

Questa modifica può essere apportata solo se le fatture sono contabilizzate, ma per evitare di contabilizzare la fattura prima che risulti effettivamente inviata consigliamo di procedere in questo modo:

1. Entrare in modifica della fattura e cambiare il cliente, impostandone momentaneamente un altro

2. Modificare l’anagrafica cliente impostando il “tipo cliente” corretto

3. Entrare nuovamente in modifica della fattura e reimpostare il cliente corretto

4. Verificare i dati della fattura (importi, prodotti, CIG, CUP, ecc)

Dopo aver modificato l’anagrafica cliente, correggendo il motivo dello scarto, occorre procedere con il reinvio della fattura.

Per il reinvio accedere alla sezione Vendite –> Fatturazione –> Invio fatture elettroniche.

Selezionare la fattura scartata e premere il tasto Invia selezionati.