Errore 00305 – Id Codice non valido

Errori di invio scartato - Errore 00305

Aggiornato oltre una settimana fa

La fattura è stata scartata perché la partita IVA inserita nell’anagrafica cliente non è corretta oppure si è inserito erroneamente il codice fiscale nel campo partita IVA.

Per correggere l’errore è necessario entrare in modifica dell’anagrafica cliente da Vendite –> Clienti –> tasto Modifica presente sulla destra della riga cliente.

Impostare nel campo “Partita IVA” una P.IVA corretta (Clicca qui per eseguire la verifica della Partita IVA sul sito dell’Ade) oppure inserire il valore inserito sulla “Partita IVA” nel campo “Codice Fiscale”.

Dopo aver modificato l’anagrafica cliente, correggendo il motivo dello scarto, occorre procedere al reinvio della fattura scartata.

Per il reinvio accedere alla sezione Vendite –> Fatturazione –> Invio fatture elettroniche.

Selezionare la fattura scartata e premere il tasto Invia selezionati.