Problematiche ricorrenti
Errore 00400 - Sulla riga di dettaglio con aliquota IVA pari a zero deve essere presente il campo Natura
Errore 00400 - Sulla riga di dettaglio con aliquota IVA pari a zero deve essere presente il campo Natura

Invio scartato - Errore 00400

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

La fattura è stata scartata perché, per uno o più codici IVA utilizzati in fattura, non è stato valorizzato il campo “Natura IVA”.

Per correggere l’errore è necessario entrare in modifica del codice IVA --> Tutte le impostazioni --> Contabilità --> Codici IVA --> tasto Modifica presente sulla destra della riga del Codice IVA.

Valorizzare il campo Natura IVA.

Dopo aver effettuato la modifica correggendo quindi il motivo dello scarto, occorre procedere al reinvio della fattura.

Per il reinvio accedere alla sezione Vendite --> Fatturazione --> Invio fatture elettroniche.

Selezionare la fattura scartata e premere il tasto Invia selezionati.