Bilancio di esercizio
Il bilancio d’esercizio a sezioni sovrapposte

Come elaborare e stampare il bilancio a sezioni sovrapposte

Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver completato tutte le registrazioni relative all’anno d’imposta, prima di procedere con la stampa del bilancio è necessario registrare le scritture di ammortamento, e rilevare i ratei e i risconti.

Inoltre affinché vengano riportati in bilancio anche i saldi di chiusura e il risultato dell’esercizio precedente è necessario che quest’ultima venga chiuso.

L’esercizio può essere chiuso anche se non sono state effettuate tutte le stampe. L’unica prerogativa è l’aver contabilizzato tutte le registrazioni.

Per stampare il bilancio a sezioni sovrapposte selezionare la voce Bilancio di periodo dal menu Reports\Bilanci.

Indicare:

• la Data Da… A.. che può corrispondere all’intero esercizio 01/01 – 31/12 oppure può riguardare un periodo, mese, trimestre, semestre….

Inoltre è possibile barrare le seguenti caselle:

• Includi registrazioni non contabilizzate, permette di includere nel bilancio anche fatture o movimenti contabili non ancora contabilizzati

• Mostra dettagli, permette di visualizzare anche il dettaglio dei singoli conti

• Mostra conti con saldo a 0, permette di visualizzare anche i conti e/o i mastri non movimentati a seconda che la casella Mostra dettagli sia attiva o meno

• Mostra solo saldi, permette di visualizzare solo i saldi dei conti se il mostra dettagli è attivo oppure solo i saldi dei mastri.

Impostati i filtri sul bilancio e cliccato il pulsante OK vengono esposti i dati distinguendo:

• Saldi del periodo, riportano i saldi dei conti in base al periodo (Da data … A Data) selezionato

• Saldi dell’esercizio, riportano i saldi dei conti relativi al periodo selezionato a cui viene sommato il saldo di apertura.

Se si barra la casella Mostra solo saldi vengono visualizzati solo i saldi del periodo, nella prima colonna, e dell’esercizio (saldi di periodo + saldi di apertura) nella seconda colonna.

Il bilancio può essere:

• Esportato in pdf

• Stampato