I valori di budget

Inserire per ciascun conto i valori di budget

Aggiornato oltre una settimana fa

Dal piano dei conti è possibile accedere al Budget che permette di registrare per periodo (mese, trimestre, semestre, anno….) i valori di budget che devono essere poi confrontati con i valori di consuntivo.

Per fare questo, dal Piano dei conti cliccare sull’icona Budget posta in fondo alla riga del singolo conto.

Si apre una finestra in cui cliccare su Nuovo periodo budget e indicare:

• il range di Date per il quale inserire i valori di budget

• l’Importo di budget da imputare al conto selezionato

• il Testo che descrive l’operazione

Inoltre è possibile indicare il Centro di responsabilità e barrare la casella Distribuisci equamente per ogni mese che permette di distribuire, l’importo indicato, equamente per ciascun mese incluso nel range di date.

Questi valori verranno riportati nell’elaborazione del Bilancio con Budget e confrontati con i valori del consuntivo per ciascun conto.

I valori di budget possono essere anche importati da un file di testo (formato .csv). La funzione di importazione è accessibile dal pulsante Altre opzioni del Piano dei conti.

Cliccando sulla voce Importa cifre del budget viene visualizzata un finestra da cui è possibile selezionare il file csv da cui importare. Selezionato il file è sufficiente cliccare su Carica. Viene visualizzato il contenuto del file e i campi di Contabilità in cloud con cui questi dati devono essere associati.

Associati i dati cliccare su Importa dati.