Las listas de precios
Actualizado hace más de una semana

Para activar la opción de listas de precios, dirígete a Todas las configuraciones > Apps adicionales >> Listini. Pulsa en el símbolo de +

En caso de que te apareciera ya como activado, tendrías que quitarlo en la X y activarlo de nuevo.

Posteriormente refresca con CTRL + F5

Definir listas de precios

Accediendo al área de Ventas-> Productos -> Precios es posible definir las listas de precios de venta que se desean utilizar en los documentos de venta (presupuestos, pedidos y facturas).

El sistema proporciona una lista de precios (lista de precios 0 - Base), ya precargada y configurada por defecto. Los precios en la lista de precios predeterminada se cargan y actualizan automáticamente cuando importa los productos.

Los precios de la lista predeterminada se pueden actualizar directamente desde la ficha del producto introduciendo el precio en el campo Precio de venta.

Crear nuevas listas de precios y actualizar las existentes

La creación de nuevas listas de precios o la actualización de precios de listas de precios existentes se puede realizar a través de las funciones de exportación e importación utilizando un archivo CSV común que se puede preparar con Microsoft Excel o Google Sheet.

Para actualizar los precios de lista o crear nuevas listas de precios:

• Haz clic en el botón Exportar CSV para exportar la lista de todos los productos con precios para cada una de las listas de precios existentes en el formato CSV proporcionado por Reviso;

• Haz clic en el icono Exportar, disponible en la fila de la lista de precios, en formato CSV, proporcionado por Reviso, la lista de todos los productos con los precios de la lista de precios seleccionada.

El archivo CSV obtenido se puede abrir con Microsoft Excel o Google Sheet. El archivo CSV tiene las siguientes columnas:

• Código de producto,

• Nombre del producto,

• Descripción del Producto,

• Grupo de productos,

• columna vacía,

Lista de precios (0...n), de este punto en adelante cada columna representa una lista de precios, donde:

• en la primera línea se deberá indicar un identificador numérico único (0,1,2,3,...) para cada lista de precios;

• en la segunda línea debe indicarse el tipo de precio (Neto, Bruto);

• el nombre de la lista de precios debe indicarse en la tercera línea.

Una vez que hayas realizado cambios en los precios en el archivo CSV, puedes importar el archivo usando el botón Importar CSV.

Cuando se presiona el botón, se muestra el siguiente mensaje:

Atención: Si en Reviso hay artículos que no existen en el archivo csv, durante la fase de importación el precio de estos artículos se restablecerá a cero en todas las listas de precios del archivo.

Una vez que hayas arrastrado o cargado el archivo csv, haz clic en Importar. Aparecerá otro mensaje.

Al hacer clic en el botón Importar, sucederá que:

• las listas de precios existentes se actualizarán, por lo que los precios pasarán a ser los especificados en el archivo CSV;

• se crearán listas de precios no existentes.

Esta operación se puede realizar varias veces.

Es recomendable hacer siempre una copia del archivo antes de realizar cambios e importar.

Utiliza una lista de precios específica en tus documentos de ventas

Para que en los documentos de venta se proponga una lista de precios específica y, por tanto, los precios relacionados, es posible:

• indicar la lista de precios como predeterminada para un cliente; indica la lista de precios aquí, esto se insertará automáticamente en los documentos de ventas cuando se seleccione el cliente;

• indicar la lista de precios por defecto en un grupo de clientes; indica aquí la lista de precios, esta se insertará automáticamente en los documentos de ventas cuando se seleccione un cliente que pertenece a ese grupo de clientes;

• indica la lista de precios por defecto desde el menú -> Ventas -> Productos -> Listas de Precios, esto se insertará automáticamente en los documentos para todos los clientes y será posible actualizar el precio de un producto directamente desde la ficha del producto (Precio de venta).

Sin embargo, siempre es posible seleccionar manualmente la lista de precios del documento de ventas, desde el área Información adicional.

Al seleccionar una lista de precios directamente del documento, el programa preguntará si se desean actualizar los precios de todos los productos ya insertados en el documento. Sin embargo, esta actualización no tendrá efecto para los precios que se hayan indicado manualmente. En este último caso, si se desea utilizar el precio de lista, será suficiente indicar el valor CERO en el campo precio unitario para que se inserte el precio de lista seleccionado.

Los administradores y otros usuarios pueden acceder a la gestión de listas de precios disponibles en el área Ventas -> Productos -> Listas de precios sólo después de activar la aplicación Listas de precios desde el menú Todas las configuraciones -> Aplicaciones.