Tipos de costes
Actualizado hace más de una semana

Los tipos de coste se utilizan en Reviso cuando queremos registrar gastos en un determinado proyecto o cuando creamos facturas de proveedores. Esos gastos soportados, posteriormente, podrán ser facturados a nuestros clientes.

El tipo de coste está siempre enlazado a un Grupo de costes y, ese grupo, a su vez, está enlazado directamente a tus cuentas contables. De esta manera, cuando registras un coste o gasto, automáticamente, Reviso lo registrará en la cuenta contable definida en tu grupo de costes.

Antes de comenzar a introducir los Tipos de costes, tienes que crear tus Grupos de costes. Esto es necesario para que Reviso pueda registrar tus movimientos en tu contabilidad. Es necesario definir, al menos, un Grupo de costes antes de crear los tipos de coste.

Cómo crear un nuevo tipo de coste

Para crear un nuevo tipo de coste deberás seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en la pestaña de Proyectos > Otra configuración.

2. Selecciona la opción TIpos de costes.

3. Haz clic en Nuevo tipo de costes y rellena los datos de la ventana que aparecerá.

4. Por último, haz clic en la opción de Guardar.

Tipos de costes en los proyectos de Reviso

Detalle sobre los campos a rellenar

Veamos un poco más de información sobre los campos a rellenar cuando damos de alta nuestros tipos de coste.

Número (Nº)

Rellena este campo con el número que quieres dar a este coste en tu lista.

Grupo

Selecciona un Grupo de costes de los creados, según sea un tipo de coste facturable (con IVA o sin IVA) o no facturable.

Nombre

Introduce el nombre que desees darle al tipo de coste que estás creando.

Código de IVA

Selecciona del desplegable el tipo de IVA a aplicar a ese tipo de coste según corresponda, 21% por ejemplo. Crea un nuevo Código de IVA si es necesario.

Acceso

Esta opción te permite tener visibles u ocultar tus tipos de costes creados. Normalmente, siempre utilizaremos la opción Abierto, la cual permite ver y utilizar el tipo de coste en todo Reviso. Si en algún momento queremos ocultar ese coste, para así no usarlo más, cambiaríamos la opción a Excluido.

Contáctanos para cualquier duda o consulta por favor. Estaremos encantados de poder ayudarte en lo que necesites. 🙂