Crear grupos de proveedores de existencias
Actualizado hace más de una semana

Para poder procesar en Reviso tus pedidos de compra y facturas de proveedores de existencias correctamente, necesitas crear Grupos de proveedores que estén enlazados a la gestión de existencias en Reviso.

Esto permite que las existencias que registres en el sistema se carguen en la cuenta de existencias dentro de tu balance. Si has seleccionado una configuración predeterminada, esa cuenta debería ser la 3000.

Una vez que las existencias han sido introducidas y contabilizadas en Reviso dentro de la cuenta contable de tu balance general, se irán transfiriendo a la cuenta de costes de ventas, dentro del pérdidas y ganancias, cuando se generen las facturas de venta de esas existencias.

SI has seleccionado una configuración predeterminada, esta cuenta debería ser la cuenta 6100. Si has importado tu propio plan contable, solo tendrás que seleccionar las cuentas que has creado en tu listado.

Cómo crear un grupo de proveedores de existencias

Para crear un grupo de proveedores de existencias deberás seguir los siguientes pasos.

1. Dirígete a la pestaña de Existencias > Proveedores > Grupos de proveedores.

2. Pincha en la opción Nuevo grupo de proveedores, o bien, entra a editar uno de los grupos ya existentes el cual quieras definir como proveedores de existencias.

3. Rellena los campos de la pestaña principal General y, luego, ve a la segunda pestaña llamada Existencias.

proveedores enlazados a módulo de existencias
  4. Marca la opción Acceso desde Existencias.

5. Te aparecerán nuevos campos en los que podrás definir cuentas contables específicas para registrar los gastos por fletes, descuentos o márgenes comerciales en cuentas diferentes a las de existencias.
    Si no quieres diferenciar estas cantidades, marca las 3 opciones de Asignar a productos y esos importes se incluirán dentro de los precios unitarios de tus productos.

Define las cuentas de gastos de tu inventario
  6. Haz clic en Guardar para finalizar el proceso.