Importar asientos
Actualizado hace más de una semana

Es posible importar los registros contables desde un archivo (CSV) en formato delimitado por ";" (punto y coma) configurado con una determinada estructura.

Antes de importar, es necesario asegurarse de que los datos relacionados con clientes, proveedores, cuentas, códigos de IVA y CDR ya estén presentes en Reviso.

Realizar la importación

La importación puede ser realizada por:

• Importar datos, se accede desde la barra del menú principal Todas las configuraciones / Importar datos y luego haciendo clic en el botón Guardar.

Desde aquí se puede gestionar la importación de los asientos contables.

Columnas del archivo

El archivo debe contener las siguientes columnas:

- Nº de Registro, identifica de forma única el grupo de líneas que forman parte de una misma operación contable.

Fecha de Registro, indica la fecha de registro de la operación contable.

Fecha Factura, indica la fecha de emisión de la factura.

Fecha de vencimiento, indica la fecha de vencimiento del pago.

Nº Cliente, indica el cliente de la línea contable. El número de cliente ya debe existir en Reviso.

Nº Proveedor, indica el proveedor de la línea contable. El número de proveedor ya debe existir en Reviso.

Número de cuenta, indica la cuenta PDC de la línea contable. El número de cuenta del plan de cuentas ya debe existir en Reviso.

Código IVA, indica el código IVA de la línea contable y que el monto de la línea relativa está sujeto a IVA. Por lo tanto, si el valor se especifica en la columna relativa "Importe", se considerará con IVA incluido. En consecuencia, se calcularán el importe neto y el importe del IVA y se crearán dos líneas contables separadas para estos importes. El código de IVA ya debe existir en Reviso.

Nº Factura, indica el número de factura en el proveedor.

CDR, indica el código CDR al que asociar la línea contable. Si el módulo adicional "Centros de Responsabilidad" no está activo no se tendrá en cuenta. El código CDR ya debe existir en Reviso.

Anotación de contabilización, indica una descripción para la línea contable.

Importe, indica el importe de la línea contable. Si el valor se especifica en la columna "Código de IVA" correspondiente, el importe se considerará con IVA incluido. En consecuencia, se calcularán el importe neto y el importe del IVA y se crearán dos líneas contables separadas para estos importes.

Moneda, no compatible con la versión italiana.

Moneda (en euros), no compatible con la versión italiana.

% Retención, no soportado para la versión italiana.

Base de retención de impuestos, no compatible con la versión italiana.

N.B.: Se recomienda utilizar archivos con no más de 5000 líneas.