Wie kann ich neue Benutzer erstellen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Reviso bietet Ihnen eine Multi-Benutzer-Buchhaltungsplattform, damit mehrere Benutzer gleichzeitig Reviso nutzen können.

Für das Unternehmen ist es dabei erforderlich zusätzlichen Benutzer einen Zugriff auf Reviso zu gewähren um die gleichzeitige Nutzung von Reviso zu ermöglichen.

Welche Benutzer gibt es in Reviso?

Wenn Sie sich für Reviso entscheiden, wird der erste Benutzer der Superuser. Der Superuser hat Zugriff auf alle Funktionen, die Reviso bietet und kann den Zugang für andere Benutzer ermöglichen. Das bedeutet, dass nur der Superuser neue Benutzer anlegen oder einem Benutzer wieder den Zugang entziehen kann.

Dies kann der Super User unter Einstellungen > Alle Einstellungen > Abonnement > Benutzer durchführen.

Wie erstellt man einen neuen Benutzer?

Um einen neuen Benutzer zu erstellen, klicken Sie auf “Neuer Benutzer”. Im folgenden Fenster müssen Sie alle Informationen ausfüllen, die mit einem Sternchen (*) markiert sind.

neuer benutzer in reviso

Sie können die Kompetenzen für jeden einzelnen Benutzer definieren. Zum Beispiel, können Sie den Zugriff auf die Registerkarten Fakturierung und Lieferanten beschränken. Diese Informationen können Sie unter Zugriff bearbeiten.

benutzerzugriff

Wenn Sie den neuen Benutzer nun speichern, erhält er/sie automatisch eine E-Mail mit den Anmeldedaten.

Beachten Sie bitte, dass jeder zusätzliche Benutzer mit €5,00 netto pro Monat bepreist wird. Reviso zeigt Ihnen auch zum Zeitpunkt der Anlegung des zusätzlichen Benutzers eine Meldung über den Preis an.

Wie kann ich einen Benutzer löschen?

Nur der Superuser kann Benutzer löschen. Um einen Benutzer zu löschen, müssen Sie (als Superuser) auf die Liste der Benutzer zugreifen und auf das Symbol Löschen (Entf) auf der rechten Seite klicken.

Wenn Sie die Abmeldung des Benutzer bestätigen, wird ein Datum der Abmeldung angezeigt. Dieses Datum bezieht sich auf den letzten Tag, an dem der Benutzer auf Reviso zugreifen kann. Die zusätzliche Kosten (5€ netto/Monat) werden dabei anteilig berechnet.

abmeldung des benutzers