Erstellen Sie einen Verkaufsauftrag
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Verkaufsauftrag kann erstellt und per E-Mail an Ihren Kunden gesendet werden. Nach der Bestätigung können Sie ihn in eine Rechnung umwandeln.

Der Bildschirm zur Eingabe von Verkaufsaufträgen ist dem Bildschirm für Verkaufsrechnungen sehr ähnlich, wirkt sich jedoch nicht auf die Finanzen des Systems aus, bis er in eine Rechnung umgewandelt und gebucht wurde.

Um einen Kundenauftrag zu erstellen, klicken Sie auf Neuer Auftrag.

Wählen Sie den Kunden aus oder verwenden Sie die Option zum Erstellen eines neuen Kunden

Überprüfen Sie das Datum, da das System immer das aktuelle Datum anzeigt

Sie können bei Bedarf ein Lieferdatum eingeben, Zahlungsbedingungen und die Währung ändern, wenn Sie in einer anderen Währung als Ihrer Basiswährung fakturieren.

Wählen Sie die Produkte/Dienstleistungen aus, die Ihr Kunde bestellt hat, und geben Sie den Preis ein, falls dieser bei der ursprünglichen Erstellung des Produkts nicht eingegeben wurde.

Sie können einen Rabatt anwenden und bei Bedarf weitere Produktlinien eingeben.

Wenn Sie fertig sind, können Sie auswählen, dass Ihre Bestellung angezeigt wird, damit Sie sie vor dem Versand an Ihren Kunden anzeigen können.

Wenn Sie fertig sind, können Sie auf Senden klicken. Es erscheint ein Popup-Fenster mit der E-Mail-Adresse Ihres Kunden. Wenn beim Erstellen des Kunden keine E-Mail-Adresse eingegeben wurde, können Sie hier eine hinzufügen.

Durch das Versenden per E-Mail wird der Status der Bestellung als „Gesendet“ registriert und eine Kopie im Abschnitt „Archiv“ bereitgestellt.

Sobald der Kunde bestätigt hat, dass die Bestellung gut ist, können Sie die Bestellung in eine Rechnung umwandeln. Sobald die Bestellung in eine Rechnung umgewandelt wurde, können Sie bei Bedarf noch weitere Zeilen hinzufügen, bevor Sie eine E-Mail an den Kunden senden.