Kostenarten
Vor über einer Woche aktualisiert

Kostenarten werden in Reviso verwendet, wenn wir Ausgaben in einem bestimmten Projekt erfassen möchten oder wenn wir Lieferantenrechnungen erstellen. Diese entstandenen Kosten können unseren Kunden nachträglich in Rechnung gestellt werden.

Der Kostentyp ist immer mit einer Kostengruppe verknüpft und diese Gruppe wiederum ist direkt mit Ihren Buchhaltungskonten verknüpft. Wenn Sie Kosten oder Ausgaben erfassen, erfasst Reviso diese automatisch auf dem in Ihrer Kostengruppe definierten Buchhaltungskonto.

Bevor Sie mit der Eingabe von Kostenarten beginnen, müssen Sie Ihre Kostengruppen erstellen. Dies ist notwendig, damit Reviso Ihre Bewegungen in Ihrer Buchhaltung erfassen kann. Vor dem Erstellen von Kostentypen muss mindestens eine Kostengruppe definiert werden.

So erstellen Sie eine neue Kostenart

Um eine neue Kostenart zu erstellen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Projekte“ > „Andere Einstellungen“.

2. Wählen Sie die Option Kostenarten.

3. Klicken Sie auf Neue Kostenart und geben Sie im erscheinenden Fenster die Daten ein.

4. Klicken Sie abschließend auf die Option Speichern.

Einzelheiten zu den auszufüllenden Feldern

Sehen wir uns noch ein paar weitere Informationen zu den Feldern an, die bei der Registrierung unserer Kostenarten auszufüllen sind.

Nummer (Nr.)

Füllen Sie dieses Feld mit der Nummer aus, der Sie diese Kosten in Ihrer Liste hinzufügen möchten.

Gruppe

Wählen Sie eine der erstellten Kostengruppen aus, je nachdem, ob es sich um eine abrechenbare Kostenart (mit oder ohne Mehrwertsteuer) oder um eine nicht abrechenbare Kostenart handelt.

Name

Geben Sie den Namen ein, den Sie der Kostenart geben möchten, die Sie erstellen.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Art der Mehrwertsteuer aus, die entsprechend auf diese Art von Kosten angewendet werden soll, beispielsweise 21 %. Erstellen Sie bei Bedarf einen neuen Umsatzsteuer-Code.

Zugang

Mit dieser Option können Sie Ihre erstellten Kostenarten ein- oder ausblenden. Normalerweise verwenden wir immer die Option „Öffnen“, die es Ihnen ermöglicht, den Kostentyp während der gesamten Überprüfung anzuzeigen und zu verwenden. Wenn wir diese Kosten zu irgendeinem Zeitpunkt ausblenden möchten, um sie nicht mehr zu verwenden, ändern wir die Option in „Ausgeschlossen“.