Projektgruppen
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Erstellen eines neuen Projekts muss die Projektgruppe angegeben werden, zu der es gehört. Dies definiert den Projekttyp, der die Kategorie der zu erledigenden Arbeit darstellt, und ist nützlich, um Projekte zu gruppieren, um sie beispielsweise als internen Typ, nicht abrechenbar extern und abrechenbar extern zu klassifizieren.

Erstellen Sie eine neue Projektgruppe

Eine neue Projektgruppe kann im Menü Projekte -> Weitere Optionen -> Projektgruppen erstellt werden, indem Sie auf Neue Projektgruppe klicken.

Fügen Sie ein:

• die Identifikationsnummer der Gruppe;

• der der Gruppe zuzuordnende Name;

• ein anderer Typ als „Intern“, „Extern abrechenbar“ oder „Extern nicht abrechenbar“.

Die Gruppe Intern fasst Projekte zusammen, die nur der Übersicht über interne Kosten dienen und nicht abrechenbar sind. Dies sind Projekte, die nicht Verkaufsrechnungen zugeordnet werden können.

Die Gruppe Billable External gruppiert die Projekte, für die sowohl Kosten als auch Erlöse fakturiert werden.

Die Gruppe „Nicht abrechenbar extern“ gruppiert nicht abrechenbare Projekte und ist daher in Verkäufen oder Käufen nicht sichtbar.