Aktivitätsgruppen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine neue Aktivität erstellen, müssen Sie zuvor eine Gruppe von Aktivitäten erstellt haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Aktivitätsgruppen erstellen.

So erstellen Sie eine Aktivitätsgruppe

Klicken Sie auf die Registerkarte „Projekte“ > „Andere Einstellungen“ > „Aktivitäten“.

Klicken Sie auf Aktivitätsgruppen.

Klicken Sie auf Neue Gruppe.

Füllen Sie die Felder aus.

Klicken Sie auf Speichern.

Gruppen von Aktivitäten oder Aufgaben innerhalb Ihrer Projekte

Sie müssen die Option „Preise in die Buchhaltung einbeziehen“ nicht aktivieren. Diese Funktionalität ist optional und für die meisten Unternehmen nicht notwendig.

Einzelheiten zu den auszufüllenden Feldern

Nummer (Nr.)

Geben Sie die Aktivitätsgruppennummer ein. Dieses Feld erlaubt maximal 3 Zeichen und nur numerische Zeichen.

Name

Wählen Sie einen Namen für die Aktivitätsgruppe

Art

Definieren Sie, ob die Gruppe von Aktivitäten fakturierbar (abrechenbar oder nicht abrechenbar) oder nicht fakturierbar ist. Abhängig von der von Ihnen gewählten Option können Sie Ihren Kunden möglicherweise die für ihre Projekte aufgewendeten Aktivitäten und Stunden direkt in Rechnung stellen.

Setzen Sie die Selbstkostenpreise in die Buchhaltung an

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie in Ihrer Buchhaltung automatische Einträge zu den in dieser Leistungsgruppe erfassten Kosten generieren möchten.

Setzen Sie die Verkaufspreise in die Buchhaltung mit an

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie in Ihrer Buchhaltung automatische Einträge zu den in dieser Leistungsgruppe erfassten Umsätzen generieren möchten.

Bedenken Sie, dass für die Erfassung und Abrechnung von Stunden und Zeiten in einem Projekt, die vorherige Erstellung von Aktivitäten und Mitarbeitern erforderlich ist.