Scarto della fattura per errore 00472

00472 - Per il valore indicato nell'elemento 2.1.1.1 <TipoDocumento> il cedente/prestatore deve essere uguale al cessionario/committente

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

La fattura non è stata inviata perché:

L'autofattura è stata usata impropriamente come fattura.

Lo scarto dell'autofattura avviene se il cedente è diverso dal cessionario. Il criterio di controllo è stato modificato per il tipo documento TD27.

Questo controllo riguarda quindi solo le autofatture.

Lo stesso controllo rimane sempre per il "Tipo documento" TD21 già previsto in passato.

E' possibile altresì modificare, all'interno della gestione "Dati aggiuntivi"

il "Tipo documento" della fattura:

Dopo aver modificato il cessionario, selezionare l'autofattura non inviata e premere il tasto Invia selezionati.

Nell'anagrafica del cedente e/o cessionario manca la compilazione di un dato.

1. Cedente: Controllare se all'interno dell'anagrafica del fornitore estero, la sezione dei dati è compilata correttamente:

2. Cessionario: Uno dei dati indicati nell'immagine sotto riportata, non è compilato o indicato correttamente: