Documenti
Aggiornato oltre una settimana fa

In questa sezione di Contabilità in Cloud è possibile visualizzare i documenti digitalizzati ricevuti via e-mail, o tramite app (Reviso Spese), e puoi gestirne la registrazione in contabilità.

Inbox documenti

Ricevere i documenti via e-mail

Per ricevere documenti direttamente sul gestionale puoi inviare un'e-mail con uno o più allegati (in formato .pdf) all'indirizzo visualizzato in alto a sinistra nella sezione "Documenti" (ad esempio: 853bilag1106634@reviso.me). Questo indirizzo è generato automaticamente al momento della sottoscrizione dell'abbonamento della tua azienda, è un indirizzo univoco ed esclusivo per la tua azienda e rappresenta una porta di accesso per inviare, o per farsi inviare da altri, informazioni rapidamente su Contabilità in Cloud.

L'indirizzo e-mail puoi comunicarlo ai tuoi fornitori o a qualsiasi altro soggetto che più o meno abitualmente ti invia dei documenti. Puoi utilizzarlo per farti inviare fatture, ricevute, scontrini, brogliacci, note spese o altri documenti che devi registrare sul gestionale oppure associare a registrazioni già create.

I documenti ricevuti possono essere classificati attribuendo una categoria specifica, le categorie puoi crearle tu liberamente e in base alle tue esigenze (Categorie documenti digitalizzati).

Ricevere i documenti con Reviso Spese

Per ricevere, o inviare tu stesso, documenti direttamente su Contabilità in Cloud puoi utilizzare l'app per dispositivi mobili "Reviso Spese".

Installata l'applicazione sul tuo dispositivo mobile, la prima volta che la avvii devi inserire il tuo codice contratto, l'utente e la password che utilizzi per accedere al gestionale, a questo punto ti basterà scattare una foto al documento che vuoi inviare alla tua azienda gestita con Contabilità in Cloud, aggiungere delle note e confermare l'invio. Il documento sarà visualizzato sulla sezione documenti al pari di quelli inviati alla tua e-mail di Contabilità in Cloud.

L'utilizzo di Reviso Spese è di uso esclusivo degli utenti dell'azienda su Contabilità in Cloud.

Notifiche dei documenti ricevuti

Quando un fornitore ti invia documenti utilizzando la tua e-mail di Contabilità in Cloud oppure un tuo collaboratore ti invia le sue spese utilizzando l'app Reviso Spese, puoi vedere subito le notifiche sulla homepage del gestionale. Cliccando sull'icona delle notifiche puoi vedere tutti i documenti ricevuti e cliccando sulla notifica puoi accedere direttamente all'area Documenti per gestire e registrare il documento in contabilità.

Log dei documenti ricevuti

Dalla sezione Log è possibile visualizzare la cronologia dei documenti ricevuti e per ciascuno è possibile effettuare il download sul proprio computer.