Tutte le collezioniLe integrazioni
Configurare l'integrazione tra Contabilità in Cloud e CRM in Cloud
Configurare l'integrazione tra Contabilità in Cloud e CRM in Cloud

Descrive come configurare l'integrazione tra Contabilità in Cloud e CRM in Cloud

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

L'integrazione tra Contabilità in Cloud e CRM in cloud va configurata da entrambi i lati

Configurazione lato CRM

Per configurare l'integrazione lato CRM in Cloud è necessario:

• generare l’Agreement Grant Token da Setup\ Configurazioni\ Sincronizzazioni\ Reviso) premendo l'icona a forma di chiave, ed effettuando l’accesso al proprio contratto di Contabilità in Cloud con le proprie credenziali.

• Attivare il plugin e scegliere i tipi da sincronizzare.

Fatto questo è necessario premere il pulsante Salva in basso a destra.

Inoltre è necessario creare un Web APIKey da Setup\Utenti\selezionare un utente\Web API Keys\Aggiungi Web API Key. Si tratta dell'utente del CRM da utilizzare in fase di sincronizzazione da CiC verso il CRM.

Configurazione lato Contabilità in Cloud

Per configurare l'integrazione lato Contabilità in Cloud è necessario creare un web hook per le aziende e uno per l'aggiornamento dei prodotti.

Da Tutte le impostazioni\Altro\Web hooks creare un Nuovo Web hooks con i seguenti dati per le aziende:

Tipo: Cliente aggiornato
Nome: "nome con cui il webhook sarà salvato, scelto a piacere”
Data posted: {"oldNumber": "[OLDNUMBER]", "newNumber": "[NEWNUMBER]"}
Content-type: application/json
URL: il campo URL contiene il parametro apiKey (Web API Key) che è stato generato da CRM in Cloud e identifica l’utente del CRM da utilizzare in fase di sincronizzazione da Contabilità in Cloud verso CRM.

La Web API Key va copiata in modo che l'URL sia così composto: https://api.crmincloud.it/api/v1/RevisoCustomer?apiKey=XXXXXXXX dove XXXXXXXX corrisponde proprio alla Web API Key.

Da Tutte le impostazioni\Altro\Web hooks creare un Nuovo Web hooks con i seguenti dati per aggiornare il catalogo prodotti del CRM:

Tipo: Prodotto aggiornato
Nome: "nome con cui il webhook sarà salvato, scelto a piacere”
Data posted: {"oldNumber": "[OLDNUMBER]", "newNumber": "[NEWNUMBER]"}
Content-type: application/json
URL: indicare il parametro apiKey che sarà composto: https://api.crmincloud.it/api/v1/RevisoProduct?apiKey=XXXXXXXX dove XXXXXXXX è il codice dell'APIKey generata su CRM in Cloud.

Campi aggiuntivi

Il connettore che permette la sincronizzazione crea alcuni campi aggiuntivi di tipo selezione per tenere traccia di alcuni campi, spesso obbligatori in CiC, che non sono presenti nel CRM.

Aziende:

• Valuta Reviso (obbligatorio in CiC )

• Gruppo clienti Reviso (obbligatorio in CiC )

• Termini di pagamento Reviso (obbligatorio in CiC )

• Modalità di pagamento CiC

• Zona iva Reviso (obbligatorio in CiC )

• Gruppo prezzi Reviso

I campi aggiuntivi vengono valorizzati automaticamente con il valore corretto nel caso di dati provenienti da Contabilità in Cloud.

Nel caso di dati originati dal CRM questi campi aggiuntivi vanno popolati manualmente, altrimenti, qualora obbligatori in Contabilità in Cloud, si otterrà un errore al momento dell’invio dei dati.
Per poter valorizzare queste informazioni in fase di inserimento nuova Azienda è necessario entrare nella scheda completa dell'anagrafica e scendere fino alla sezione Altro.

Sincronizza Clienti/Aziende

Il pulsante, presente nella maschera di configurazione nel CRM, permette la sincronizzazione dei clienti da CiC verso il CRM.
Nel dettaglio: vengono scaricati nel CRM come Aziende i Clienti presenti in Contabilità in Cloud che non sono già associati ad Aziende nel CRM, inoltre vengono aggiornati i dati (in Contabilità in Cloud e/o CRM, in base a dove si trova l'anagrafica non aggiornata) di Clienti Contabilità in Cloud/Aziende CRM già associati tra loro.

Sincronizzazione Documenti di vendita

Quando attivi il modulo vendite, le voci di Aliquote, Modalità di pagamento e Termini di pagamento vengono automaticamente sincronizzati con il gestionale alla sincronizzazione delle anagrafiche. Per il catalogo prodotti invece, è necessario avviare la procedura apposita.

Per i documenti di vendita (preventivi) comparirà un tasto "invia a Reviso" che sincronizzerà il documento nel momento in cui si reputi pronto per l'invio al gestionale.

Affinché sia valido il codice degli articoli deve coincidere con i codici presenti nelle righe del documento del CRM.

Se l'anagrafica non è presente in CiC , verrà creata nel gestionale con l'invio del preventivo. Tuttavia il processo è possibile solamente se il documento è collegato ad una azienda.