Dashboard

Descrive il contenuto della home di Contabilità in Cloud

Aggiornato oltre una settimana fa

Sulla Dashboard di Contabilità in Cloud possono essere visualizzati pulsanti, link a pagine esterne, grafici che permettono di accedere rapidamente ad alcune funzionalità o visualizzare le informazioni relative agli indici di bilancio, al fatturato clienti e/o fornitori, alle scadenze attive e agli eventuali insoluti, al Fatturato consolidato e al flusso di cassa.

La sua interfaccia è personalizzabile ed i dati possono essere raggruppati e filtrati in base alle esigenze.

Nota Bene: L’utente per poter effettuare la personalizzazione deve essere un superutente e le sue modifiche, al momento, saranno applicate a tutti gli utenti dell’azienda.

Personalizzazione della Dashboard

Per personalizzare la Dashboard si accede dal pulsante in altro a destra “Configurazione Dashboard“. Viene visualizzato un editor dove è possibile utilizzare una serie di istruzioni per indicare come e cosa deve visualizzare la Dashboard.

E’ possibile indicare uno dei seguenti oggetti separati da virgola:

• new-invoice-top, visualizza il pulsante “Nuova vendita” che permette di avviare velocemente la registrazione manuale di una fattura di vendita

• new-expense-top, visualizza il pulsante “Nuovo acquisto” che permette di avviare velocemente la registrazione di una fattura di acquisto.

• new-entry-top, visualizza il pulsante “Nuova registrazione”. Si può personalizzare il comportamento del pulsante utilizzando la seguente sintassi:

• new-entry-top:tipo registrazione:titolo:evidenza pulsante:modello registrazione contabile:numero fornitore. Quindi dopo il comando new-entry-top nella prima posizione è obbligatorio indicare il tipo di registrazione, che si vuole avviare alla selezione del pulsante, utilizzando uno dei seguenti parametri finance, supplier o manual-invoice. Nella seconda posizione si può indicare eventualmente una stringa per sostituire il titolo di default. Nella terza posizione si può variare eventualmente l’evidenza del pulsante, indicando primary (colore blu), per sostituire il default (colore grigio). Nella quarta posizione puoi indicare il modello di registrazione contabile da applicare e utile per agevolare l’inserimento dei dati nella registrazione. Nella quinta posizione, nel caso in cui il tipo di registrazione è supplier, è possibile indicare eventualmente il numero fornitore da applicare. Ogni posizione è delimitata dal segno dei due punti “:” Qui di seguito degli esempi: new-entry-top:finance:Prelievo contanti:primary:Prelievo contanti new-entry-top:finance:Versamento contanti:primary:Versamento contanti new-entry-top:supplier:Spese telefoniche::Spese telefoniche:2

• incoming-payments, (si tratta di un’istruzione obsoleta) visualizza il grafico “Scadenze clienti”. Si possono personalizzare le colonne del grafico utilizzando la seguente sintassi: incoming-payments:periodo:numero colonne Quindi dopo il comando incoming-payments nella prima posizione bisogna indicare il periodo che le colonne rappresentano utilizzando uno dei seguenti parametri days, weeks o months. Se non è indicato il default è days. Nella seconda posizione è possibile indicare il numero di colonne che si vogliono visualizzare. Si possono indicare solo valori da 1 a 200. Se non è indicato il default è 10. Ogni posizione è delimitata dal segno dei due punti “:” Qui di seguito un esempio: incoming-payments::90

• outgoing-payments, (si tratta di un’istruzione obsoleta) visualizza il grafico “Scadenze fornitori”. Si possono personalizzare le colonne del grafico utilizzando la seguente sintassi: outgoing-payments:periodo:numero colonne Quindi dopo il comando outgoing-payments nella prima posizione bisogna indicare il periodo che le colonne rappresentano utilizzando uno dei seguenti parametri days, weeks o months. Se non è indicato il default è days. Nella seconda posizione è possibile indicare il numero di colonne che si vogliono visualizzare. Si possono indicare solo valori da 1 a 200. Se non è indicato il default è 10. Ogni posizione è delimitata dal segno dei due punti “:” Qui di seguito un esempio: outgoing-payments:weeks:7

• unpaid-invoices, (si tratta di un’istruzione obsoleta) visualizza il grafico “Fatture di vendita da incassare”.

• new-invoice-grid, visualizza il riquadro “Vendite”.

• new-expense-grid, visualizza il riquadro “Acquisti”.

• div, indica che l’elemento grafico successivo deve essere visualizzato nella riga successiva.

• user-feedback, visualizza il riquadro per lasciare i propri suggerimenti per migliorare il prodotto o implementare nuove funzionalità.

• help, visualizza il riquadro per accedere alla documentazione di Contabilità in Cloud.

• trial-upgrade (si tratta di un’istruzione obsoleta), visualizza un elemento grafico che indica i giorni che mancano allo scadere del periodo di prova. Se non si è più nel periodo di prova sarà automaticamente nascosto.

• kpi: visualizza gli Indici di bilancio e mostra i ricavi e il costo del venduto, il rendimento sulle vendite, il risultato d’esercizio, il valore della disponibilità liquida con o senza il valore delle rimanenze, il grado di solidità patrimoniale dell’azienda, il valore dell’IVA a debito o credito. La sintassi della formula è la seguente: kpi:formula:ytd:titolo.

• new kpi: visualizza i riquadri relativi al Fatturato clienti e al Fatturato fornitori, le Scadenze attive Totali e gli Insoluti, il Fatturato consolidato, i DDT emessi e gli Ordini residui ed infine il Cash Flow per mese.