I reports
Indici sull’andamento delle vendite, degli acquisti, dei DDT emessi, Ordini residui e dei pagamenti
Indici sull’andamento delle vendite, degli acquisti, dei DDT emessi, Ordini residui e dei pagamenti

Descrive come personalizzare gli indici sull'andamento delle vendite, acquisti, DDT, Ordini e pagamenti

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

Dalla Dashboard di Contabilità in Cloud è possibile visualizzare degli indici che rappresentano l’andamento del fatturato Clienti e Fornitori, i Pagamenti, il Fatturato consolidato, i DDT emessi e gli ordini residui ed infine il cash flow per mese.

Aggiornamento dei dati

L'aggiornamento degli indici e dei grafici contenuti nella pagina avverrà al login e successivamente ad ogni ora per le successive 8 ore.

Configurazione della Dashboard

Cliccando sui tre puntini in alto a destra, come evidenziato nell'immagine sotto riportata, si apre la finestra in cui è possibile personalizzare le istruzioni.

Se hai già personalizzato la tua dashboard e vuoi mantenere le tue modifiche, aggiungi solo il seguente comando a quello già presente nella posizione che preferisci:

new-kpi:multiple/revenues+costs+payments-due-dates+total-sales-unpaid+sales-orders+cash-flow:100%

Indici e grafici della Dashboard

La nuova istruzione, nello specifico visualizza in ordine:

1.

multiple

Permette di visualizzare più indici contemporaneamente. Per visualizzare un solo indice è sufficiente indicare single.

2.

revenues

Visualizza il fatturato consolidato sui clienti per mese, anno in corso e precedente.

Considera:

• Le fatture emesse non contabilizzate;

• Le fatture emesse contabilizzate;

• Le fatture manuali contabilizzate e non contabilizzate;

• I corrispettivi contabilizzati e non contabilizzati.

3.

costs

Visualizza il fatturato fornitori per mese, anno in corso e precedente.

Considera:

• Le fatture di acquisto registrate in contabilità contabilizzate e non contabilizzate.

• Le altre operazioni di acquisto (assicurazioni - condominio - ecc.).

4.

payments-due-date

Visualizza:

• Le scadenze totali attive a scadere;

• Le scadenze totali attive scadute;

• La Top 10 clienti per importo scadenze.

5.

total-sales-unpaid

Mostra:

• Le scadenze degli insoluti per anno;

• Le scadenze degli insoluti per periodo di scaduto.

6.

sales-orders

Visualizza:

• Tutto il fatturato consolidato;

• I DDT emessi;

• Gli Ordini residui per mese.

7.

cash-flow:100%

Mostra il flusso di cassa per mese.

Precisamente:

• La composizione delle entrate;

• La composizione delle uscite.

Pulsante Approfondisci

Cliccando sul pulsante presente su ciascun indice è possibile visualizzare maggiori dettagli.

In particolare nel caso:

• del Fatturato clienti e del Fatturato fornitori è possibile mostrare il dettaglio del fatturato per anno corrente e precedente e per mese sia dell’anno in corso che precedente. L’indice considera solo i documenti emessi e contabilizzati.

• nel caso delle Scadenze Attive e Insoluti Totali è possibile visualizzare le scadenze clienti scadute e in scadenza, i top 10 clienti per importo scadenze, il riepilogo delle scadenze insolute per anno e in base al periodo di scaduto.

• Infine per il Cash Flow è possibile vedere la composizione delle entrate e delle uscite.