Creare il collaboratore

Come creare e modificare il collaboratore in un progetto

Aggiornato oltre una settimana fa

Dalla voce di menu Progetti --> Collaboratori è possibile inserire le anagrafiche dei soggetti che collaboreranno all’esecuzione delle attività legate ai progetti.

Per creare un nuovo collaboratore cliccare sul pulsante Nuovo collaboratore e inserire:

• il Nome del collaboratore

• il Ruolo/Gruppo cui associare il collaboratore

• il Telefono del collaboratore

• l’E-mail

• l’Indirizzo

• il Codice postale

• la Località/Città

• lo Stato, attivo o bloccato

Nella scheda Modulo progetti è possibile definire:

• il Tipo, selezionare se si tratta di un operatore o di un responsabile.

• Può autorizzare. Se attivata questa casella il collaboratore, sia operatore che responsabile può autorizzare i rapportini giornalieri. Solo i rapportini giornalieri autorizzati possono essere fatturati.

• Può fatturare. Questa casella si attiva solo se è stato selezionato il tipo responsabile. In questo caso infatti il collaboratore può fatturare.

• Iniziali/ID Utente è possibile creare un utente per il collaboratore che abbia l’accesso a Contabilità in cloud. Accesso che gli permette di inserire i rapportini giornalieri e fatturare nel caso sia responsabile. Indicate le iniziali e salvato il collaboratore, nella sezione “Impostazioni utente” è visibile l’utente collegato al collaboratore.

Inoltre è possibile indicare una data limite e dei prezzi di vendita e i costi per il collaboratore diversi rispetto a quelli adottati oltre tale data.