Rilevare perdite su crediti

Come registrare perdite su crediti

Aggiornato oltre una settimana fa

La rilevazione della perdita su crediti (e la conseguente chiusura del credito verso il cliente) deve essere eseguita dalla sezione pagamenti, utilizzando uno specifico conto finanziario (appositamente creato) e creando una registrazione di incasso con la serie numerica “PC – Pagamento Clienti”.

La prima cosa da fare è  creare un nuovo conto finanziario collegandolo al conto del Piano dei conti di “Perdite su crediti”.
Per creare il conto finanziario procedere da: Pagamenti -> Conti finanziari -> Nuovo conto finanziario.

Nella maschera successiva compilare:

1. il campo Banca/Cassa inserendo il testo "Perdite su crediti"

2. il campo Riferimento Piano dei conti selezionando il conto del Piano dei conti che vuol movimentare con la rilevazione (nell'esempio è stato utilizzato il conto 8410005 - Perdite su crediti)

​​​A questo punto accedere alla sezione Pagamenti e creare la registrazione di Incasso, utilizzando la serie numerica “PC” e il conto finanziario appena creato.