Rilevare un insoluto da cliente

Come registrare l'insoluto di un cliente

Aggiornato oltre una settimana fa

Per rilevare l’insoluto di una fattura a cliente per la quale si è già rilevato il pagamento, occorre:

• eliminare l’associazione tra la fattura e il pagamento. Per fare questo dalla sezione Pagamenti\Scadenzario selezionare la fattura, cliccare sull’icona Associa e cliccare sul pulsante Importo da associare in modo da rimuovere l’importo associato, quindi cliccare in basso sul pulsante Associa. In questo modo la fattura risulterà aperta.

• creare da Pagamenti/Nuovo pagamento un nuovo pagamento utilizzando lo stesso conto finanziario utilizzato per l’incasso e la serie numerica “PC, pagamento cliente”. ​​Trattandosi di insoluto dobbiamo eseguire la registrazione movimentando il Cliente in Dare, per riaprire il credito nei suoi confronti.