Ventas
Gestión de la facturación
Mostrar más de dos decimales en la factura

Actualizado hace más de una semana

Si tienes la necesidad de imprimir tus facturas de venta con más de dos decimales en el campo cantidad o en el precio unitario, solo tendrás que personalizar el diseño de las plantillas de factura que estás utilizando.

En este artículo te explicamos cómo editar tu plantilla para que aparezcan estas cantidades con más de dos decimales.

También, puedes ver aquí un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

¿Cómo añadir más decimales a tu plantilla?

Sigue los siguientes pasos para modificar la plantilla de tu factura y hacer que se muestren más de dos decimales en tus documentos.

1. Dirígete el menú Ventas > Configuración > Diseño de plantillas.

2. De las colecciones de plantillas que encuentres, haz clic en el icono de la derecha “Plantillas” en aquella colección que estés usando y que desees modificar.

Editar plantillas de facturas

3. Te aparecerá una lista de todas las plantillas incluidas en la colección que estás editando. Haz clic en el icono de la derecha “Editar plantilla” en la línea del documento que quieras modificar, por ejemplo, tu factura.

4. En esa pantalla, tendrás que hacer clic en el botón “Columnas“.

Personalizar factura

5. De la lista de elementos a modificar, podrás encontrar el elemento Cantidad y Precio unitario. En el icono de la derecha “Editar” podrás acceder a modificarlos. En los campos editables, verás un campo llamado “Nº de decimales”, donde podrás definir la cantidad de decimales que deseas mostrar en tus documentos. Ten en cuenta que Reviso permite hasta un máximo de 9 decimales.

Modificar campos de facturas

Una vez guardado este cambio ya tendrás la configuración lista para mostrar más decimales en tus documentos.

NOTA: si una vez realizado este cambio no observas los decimales en tu plantilla, es posible que tengas que hacer la columna más ancha para que toda la información entre en el espacio configurado.

¿Cómo ensanchar la columna para observar más decimales?

Dirígete de nuevo al menú de edición de las columnas de tus plantillas, es decir, sigue los pasos anteriores del 1 al 4 hasta llegar al listado de las columnas.

Una vez aquí, verás en el listado que cada elemento tiene una anchura mostrada en milímetros “An. (mm)“.

Anchura de columnas en factura

Tendrás que entrar a editar el campo en el que has introducido más decimales, por ejemplo el campo Cantidad, y modificar el campo de anchura cambiándolo por un valor mayor.

Personalizar plantillas

Por ejemplo, si el campo mide 15 mm. de ancho, puedes cambiarlo y poner 25 mm.

Ten en cuenta que, al darle un espacio de 10 mm. adicionales a este campo, deberás reducir esos 10 mm. en otra de tus columnas, de modo que la suma de todas las columnas quede exactamente igual que antes y así se muestren ajustadas en el ancho total de la página.

Podrías, por ejemplo, modificar la columna de Nombre de producto y reducir el ancho en esos 10 mm.