¿Cómo personalizar el panel de control?
Actualizado hace más de una semana

El panel de control de Reviso, que puedes encontrar en la pestaña de Inicio, puede ser editado y personalizado por cada empresa.

Reviso proporciona una configuración predeterminada estándar, pero los datos que se muestran en el panel de control pueden editarse en cualquier momento.

Aquí, puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

¿Quién puede editar el panel de control?

Solo el Superusuario de la empresa será capaz de editar los ratios que se muestran en el Panel de control de la pestaña Inicio en Reviso.

Para entrar a editar los ratios deberás dirigirte, dentro de la pestaña de Inicio, al icono con 3 puntos que verás arriba a la derecha del Panel de control.

Panel de control Reviso

Al hacer clic en él, aparece un campo con un texto totalmente editable.

Para que el Panel de control sea capaz de mostrar datos, los textos de este campo editable tienen que tener una estructura específica, ya que sino, no aparecerá ningún dato en el panel.

Configuración panel Reviso

¿Cómo editar el panel de control?

Como decíamos, los distintos gráficos, imágenes o indicadores tienen que ser introducidos de una manera concreta y separados unos de otros con comas (,).

Veamos el listado de los elementos que puedes utilizar en el panel de control. Introduce los siguientes textos en el editor y verás diferentes opciones en el panel de control.

• new-invoice-grid: este texto te mostrará un cuadro con acceso directo a la creación de una factura de venta.

Acceso directo
  • new-expense-grid: este texto te mostrará un cuadro con acceso directo a la creación de un asiento de gastos en la pestaña Compras.

Acceso directo a asiento
  • new-invoice-top“: utiliza este texto para mostrar un botón con acceso directo a la creación de una nueva factura de venta.

• new-expense-top“: utiliza este texto para mostrar un botón con acceso directo a la creación de un nuevo gasto en compras.

• new-entry-top“: utiliza este texto para mostrar un botón con acceso directo a la creación de un asiento contable genérico. Puedes personalizar estos botones como desees, pudiendo enlazarlos a plantillas predefinidas, cambiarles el color o el nombre.

• incoming-payments“: esta opción te permite visualizar un gráfico con los vencimientos de las facturas emitidas a tus clientes. Se pueden personalizar el número de columnas del gráfico utilizando el siguiente formato de texto: “incoming-payments:(periodo):(número de columnas)“.
    Es decir, después del texto ‘incoming-payments‘, en la primera posición tendrás que indicar el periodo que las columnas representan utilizando una de las siguientes opciones: días, semanas o meses. Si no se indica nada, por defecto, aparecerá clasificado por días. A continuación, en la segunda posición, es posible indicar el número de columnas que se quieren visualizar. Se pueden indicar solo valores numéricos desde el 1 al 200. Si no se indica nada, por defecto, aparecerán 10. Después de cada descripción se añada el signo de dos puntos “:“. Algunos ejemplos serían:

incoming-payments:days:20
    incoming-payments::20
    incoming-payments:weeks:8

• outgoing-payments“: esta opción es igual que la anterior pero el gráfico que se muestra nos informa de los pagos pendientes que tenemos con nuestros proveedores. La configuración de este gráfico dentro del editor del panel de control se realiza de igual manera que el punto anterior, pero utilizando en este caso el nombre “outgoing-payments” al inicio.

• unpaid-invoices“: este texto hará que se muestre en tu panel de control un gráfico de tarta con las facturas por cobrar, diferenciando aquellas facturas vencidas de las aun no vencidas.

• help“: muestra un cuadro con enlace directo a la página de ayuda online de Reviso.

• trial-upgrade“: esta opción te muestra los días que faltan para que finalice el periodo gratuito de prueba. Si estás trabajando en una suscripción real, esta opción no te mostrará ninguna información en tu panel de control.

• kpi“: visualiza, según la fórmula utilizada, el resultado para el año o el mes corriente y, comparativamente, los resultados correspondientes a los presupuestos cargados en el mismo periodo y el mismo periodo del año precedente.
    Puedes definir, igualmente, el título del indicador (kpi) que quieres ver en tu panel de control. Un ejemplo sería: kpi:fórmula:ytd:título
    Después del comando “kpi” de la primera posición, debes indicar el elemento o indicador que quieres visualizar. Puedes encontrar aquí la lista de kpi o indicadores a utilizar. Además, podrás incluir en esta fórmula operaciones básicas como suma (+), resta (-), multiplicaciones (*) o divisiones (/).
    A continuación del nombre del kpi, necesitarás introducir el comando ytd o mtd (si no se indica nada, este último será el que se utilice por defecto). Con el comando ytd (Year To Date) se mostrará el valor de los datos desde el inicio del ejercicio corriente hasta el día actual. Con el valor mtd (Month To Date) se mostrará el valor de los datos desde el inicio del mes corriente hasta el día actual. El mismo periodo será aplicado también para el cálculo de los datos presupuestarios y la comparativa con el año anterior.
    A continuación, en la última posición, podrás incluir un texto personalizado para mostrarlo como título del indicador o kpi, en vez del nombre por defecto que carga Reviso.

Cada posición está delimitada con el signo de dos puntos “:“.
    Algunos ejemplos podrían ser:
    kpi:trade_debtors:ytd: Deudas de clientes
    kpi:bank_and_cash_balances:ytd:Banco y caja (€)
    kpi:-turnover:mtd:Facturación mensual (€)

Restaurar panel de control

Si quieres restaurar el Panel de Control a la configuración estándar de Reviso, bastará con que pulses la opción ‘Restaurar a panel de control por defecto‘.

Compartir configuración de panel de control

Si eres administrador y quieres copiar la configuración del panel de control de una empresa a otra, basta con que al crear la nueva empresa apliques la configuración de la empresa ya existente. Todas las configuraciones, incluido el panel de control, serán visibles en la nueva empresa.